央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省侨联副主席胡翎会见海外高层次人才

发布时间:2012年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-华人华侨频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月24日讯 4月13日,河北省侨联副主席、石家庄市侨联主席胡翎亲切会见了海外高层次人才、英国剑桥博士、石家庄康福外国语学校校长刘煜炎等一行4人。双方就利用石家庄康福外国语学校平台,发挥好国际人才优势和作用,扩大石家庄教育对外开放,促进我市基础教育国际合作与交流,推动康福外国语学校发展等议题进行了深入地交流与探讨。

  石家庄康福外国语学校是由全国十大杰出民办教育家、十大海归创业新锐奖获得者、英国剑桥大学博士、北京康福外国语学校校长刘煜炎与市侨联副主席、新龙科技公司总裁杜秀珍共同投资兴建的现代化国际化寄宿式学校。学校在市侨联的帮助支持下于去年5月21日在正定县成立,学校引进国际先进办学理念和模式,特别设置了AP国际课程,帮助有志赴美深造学子创造留学条件。

  会见中刘煜炎首先介绍了学校成立一年来发展情况。他说,为了突出办学特色,学校由美国大学委员会及剑桥考试委员会认可推荐外教和优秀双语教学教师、骨干教师组成,按照国际办学理念设置小学、初中、高中,结合国际先进的教学理念设置课程,成立不到一年学校发展取得令满意的效果。他特别强调,学校从组建到发展得到了市侨联大力支持和帮助,真正让我们感觉到侨联组织是我们的娘家。

  胡翎说,非常高兴看到石家庄康福外国语学校一年来取得的成绩。侨联组织做为党和政府联系广大归侨侨眷桥梁和纽带,就是要为像刘博士这样海外高层次人才创业服好务,支持和帮助海外高层次人才办好教育。胡翎主席就如何进一步办好学校,利用康福外国语学校平台,发挥好国际人才优势和作用提出五点建议,一是将办学做为事业来对待。站在更高层次上树立办学理念,发挥学校平台作用,促进我市基础教育国际合作与交流。二是提升办学水平。要总结好学校一年来好的办学经验,利用开办AP国际课程优势,将学校办成省会知名民办学校。三是整合办学资源。要对国家教育政策充分了解,顺势而为,争取各方的支持和帮助。四是拓展办学领域。将办学做为教育产业中的链条,加强资本运营,做好康福培养学生跟踪服务工作,可以成立学生家长联谊会,延伸办学领域。五是做大做强办学品牌。突出康福学校办学特色,提高师资水平,完善办学机制,让康福成为河北省乃至全国一流的民办外国语学校。(通讯员 林毅平)

热词:

  • 侨联
  • 高层次人才
  • 胡翎
  • 康福
  • 外国语学校
  • 办学理念
  • 学校发展
  • 副主席
  • 办学特色
  • 骨干教师
  • 留言评论