央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江市出海通道“丹东港”正式落户牡丹江

发布时间:2012年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网牡丹江4月24日讯 多年来,我市海上物流通道多依仗大连港,因大连港物流繁忙,我市许多企业的货物运输并不十分畅通,今后这种情形或许会有所改观--日前,丹东港集团牡丹江陆港物流有限公司在我市正式成立。业内人士认为,该公司的设立,不仅深化了我市与丹东港的合作,还将为我市打造“南联北开、辐射内外”的东北亚物流中心打下坚实基础,对全面加快大通道建设具有深远意义。

  据介绍,丹东港位于东北亚经济圈的中心和环渤海经济带东段,是中国海岸线最北端的国际贸易商港、是朝鲜半岛与中国及欧亚大陆主要通道连接点,也是连接俄罗斯、蒙古、朝鲜、韩国、日本最便捷的海铁物流大通道。未来东北东部物流通道彻底贯通后,东北东部省市的大宗货物出海,就无需绕道营口港或大连港,而可直接通过东部铁路进入丹东港入黄海,丹东港也将成为面向整个东北东部最为便捷的出海口。

  丹东港集团牡丹江陆港物流有限公司的设立,拉近了我市与丹东港的距离,延伸了丹东港的港口功能,使我市具备陆港功能。丹东陆港公司将着力于推动与哈牡绥东投资集团合作项目及丹东港监管项目的尽快落实。同时还将利用哈牡绥东投资公司所提供的物流场地,做好与我市物流公司的货源整合等合作。另外,还拟利用丹东港对韩航线优势,打开牡丹江-丹东的陆海联运通道。在铁路方面,丹东方面还有意深化与牡丹江铁路物流公司的合作关系,利用绥芬河、东宁的口岸优势,开展木材、煤炭、工业产品、日用消费品等全方位双向物流业务,努力将牡丹江陆港物流公司打造成连接南北、沟通内外、辐射周边、功能完善的区域性陆海联运现代物流集散中心。

  业内人士认为,一直以来丹东港就是我市积极打通的兼具国际、国内功能的第三条出海大通道。牡丹江市与丹东港的合作,是两市区位优势的叠加,是我市资源优势与丹东市港口优势的强强联合,对我市打造沿边、靠海、临港的“一线多点”、“多式联运”的开放型物流格局以及推动城际间的物流合作具有深远意义。同时,还将对我市形成沿边产业发展与物流业发展的通道产业系统具有重要作用,有助于推动我市打造面向东北亚经济物流中心的步伐。

热词:

  • 丹东港
  • 我市
  • 物流格局
  • 出海大通道
  • 出海通道
  • 多式联运
  • 物流公司
  • 物流业务
  • 物流中心
  • 大连港
  • 留言评论