央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安奈儿儿童风筝节绿色之旅

发布时间:2012年04月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明媚四月,草长莺飞,春花烂漫,正是出行踏春的好时节,在这春意盎然的日子里,一家人走到户外,带着孩子放风筝,亲吻阳光,拥抱自然,观赏大自然赋予人们的美妙景象,绝对是件放松身心,增进情谊的乐事……

  世界地球日当天,在广州、上海、北京等9个城市的公园广场上,银铃般的笑声响彻在湛蓝的天空中,知名童装品牌安奈儿邀请了全国三百多个家庭,举办大型风筝节活动,共同“拥抱自然放飞梦想”!

  为迎接第四十二个“世界地球日”,主办方安奈儿的负责人在活动开始前和大家分享了“世界地球日”的相关知识,以及安奈儿的环保主张,“走绿色的发展之路,是安奈儿恪守不变的责任,这样做不仅是为我们共同的地球环境贡献一份力量,更重要的是要守护‘保障儿童健康成长’的承诺。”

  风筝,自古以来都是寄托人们情思的浪漫道具,也是人们迎接春天,表达对美好生活向往和祝福的方式,为了展现安奈儿绿色环保的企业态度,号召大家共同“拥抱自然放飞梦想”的主张,活动现场并没有分发成品风筝,而是让孩子们亲手DIY设计自己的作品,把对大自然的祝福“悄悄地”告诉给天空。

  安奈儿的工作人员为每个家庭发放了DIY风筝材料。小朋友们可以在家长的帮助下,在风筝布料上涂鸦出自己喜欢的颜色和图案,同时,还能为布料上两只可爱的小兔子进行创意造型,动手的同时也展现了孩子们无边的想象力。

  四岁的杨梦瑶(化名)小朋友一家的作品,被大家投票为“画得最好作品”,赢得了主办方一套精美礼品。“我学习画画2年了,还是第一次画风筝,风筝上的兔子好可爱,我就想到用蜡笔为它穿上漂亮的衣服,希望等会放风筝的时候,她们可以在天空开心的跳起舞。”杨梦瑶和所有的小朋友都为自己手里的风筝编织了一段美丽的故事。 在专业人员指导和帮助下,每个家庭都制作完成了风筝。一时间,各式各样、色彩斑斓的风筝出现在蓝天中,尽情的飞翔。草地上,也尽是欢声笑语,其乐融融。“江北江南纸鹞齐,线长线短回高低。春风自古无凭据,一伍骑夫弄笛儿。”明代著名诗人徐渭在《风鸢图诗》中描绘了当时江南地区放风筝时的热闹情景,如今,安奈儿的风筝节也不亚于此。

  “从自己的小行动开始,不乱丢垃圾、不浪费粮食,热爱我们的地球家园,为打造低碳社会贡献一份力量。”放风筝的过程中,安奈儿不失时机的向小朋友传播绿色环保理念,在欢声笑语中,一份责任,一份担当,一份对地球的绿色祝福深入进了每位活动成员的内心,安奈儿也通过DIY风筝、放飞风筝的过程,让大家真真切切的体验了一把只属于它的“不一样的舒适”。

热词:

  • 安奈儿
  • 风筝节
  • 绿色环保理念
  • 世界地球日
  • 儿童健康
  • DIY
  • 作品
  • 风鸢图诗
  • 放飞梦想
  • 明代
  • 留言评论