央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一路跟踪房主还报警 “因为他没接我电话”(图)

发布时间:2012年04月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网-沈阳晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

遇“骗子”,急忙报警

  市民记者皮长青现场采访:4月23日,在138路公交车皇寺广场站附近,一个“骗子”被被害人发现,这名被害人一直跟踪“骗子”到皇寺广场,直到一名民警在此经过,这名被害人便拦住警察,请求民警帮他把“骗子”抓住……

  记者赶到皇寺广场南京街与总站路交通岗的东侧时,看到两名当事男子正在交谈。旁边的一名交警告诉记者,事发在当天13点10分,“我正骑摩托车巡逻到这里时,一名年轻男子拦住了我,说他在乘坐138路公交车时发现了一名骗了他钱的骗子,于是一路跟踪这名男子下了车,当看到有民警经过就赶忙报了警。”沈阳市公安局交警支队和平一大队民警迟生俊说。

  打不通房主电话,他觉得被骗了

  令人惊讶的是,经过一段时间的交谈,两名当事人竟然互相还握了一下手,然后就准备离开。当记者打算进行采访时,其中一名男子明确表示“不方便接受采访”,随后迅速离开。而另一名男子一再对记者说:“这是一场误会……”

  据这名不愿意透露姓名的男子介绍,他是外地人,一直在沈阳租房住。“我以前被人骗过,因此心里有了阴影,所以才有了这次的事。”他告诉记者,他在网上看到了一条租房信息,觉得价格和条件都不错,就和发布租房信息的人联系,“就是刚才离开的那名姓赵的男子。在我明确表示要租他的房子后我们见了面,他让我把钱先给他,我就交了700元的房租。可是我交完钱后发现在网上的那条租房信息里并没有招租人的身份证号码,同时我再打电话询问时,对方的电话一直都处于占线状态,我当时就认为我被骗了。”

  公交车上遇“骗子”,他急忙报警

  这名男子表示,当天他乘坐138路公交车,发现了赵某也在车上,“我怕他跑了,就一直跟着他到了皇寺广场车站,赵某下了车,我也下车,发现有民警经过,就找到警察帮忙,同时我也拨打了110报警电话。”

  随后民警迟生俊对赵某进行了盘查,而赵某一直称这是个误会,两人一直在交谈,赵某在解释清楚后,那名“被害人”明确表示自己不想报警了,并且主动给110拨打了报警电话撤警。

  “可能真是我多疑了!”那名男子表示,赵某说他的生意一直很忙,所以打电话经常是占线状态,“他并不是想骗我的钱,只是没有时间把钥匙给我。经过这件事后,他和我约了给房门钥匙的时间,同时也把身份证给我和那名民警看了,所以我觉得我不应该把人往坏了想,这应该是一场误会。”

  记者杨硕实习生吕思文核实采访摄影常晟罡

热词:

  • 骗子
  • 报警
  • 房主
  • 男子
  • 被害人
  • 皇寺
  • 租房信息
  • 138路
  • 房门钥匙
  • 沈阳市公安局