央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届多彩贵州大展侧记:艺术与自然的完美结合

发布时间:2012年04月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网黔西4月24日电 题:第五届多彩贵州大展侧记:艺术与自然的完美结合

  作者 安娜

  “夕阳西下,公园里面逐渐变凉爽,徐徐微风吹来,沿着一条条小路慢慢欣赏每一幅作品。这样的环境不会让人迷失,更不会像走在水泥搭建的大房子里一样让人感觉冰冷。”第五届多彩贵州?中国原生态国际摄影大展的特邀嘉宾英国的摄影师Guy说,这才是艺术与自然的完美结合。

  由贵州省人民政府、国务院新闻办公室、国家旅游局、联合国教科文组织和中国新闻社共同主办的第五届大展在贵州省毕节市黔西县开幕,与其他室内影展不同,本届大展开幕式及展览在黔西县城水西公园里举行,免费向公众开放。

  “从来没见过这么美的照片,以后我长大了我也要学摄影!”12岁的周鸿飞是黔西县的一名小学生,今天他跟7、8个小伙伴一起来到水西公园参观影展。对于周鸿飞来说,照片里的世界跟他平时见到的世界完全不同。“从照片里面见到了很多新的东西,很新奇!”周鸿飞说。

  “我们大家一起挂了近2000幅照片,虽然不是每一幅照片都看过,但还是从中获取了很多知识。”彭意是本届多彩贵州?中国原生态国际摄影大展的志愿者,她告诉记者,这样大型的影展在黔西从未举办过。“来参观的游客很多,或许他们不能完全看懂照片的内容和意义,但是这对于提高我们黔西民众的人文素质是很有益的。”彭意说。

  水西公园是黔西人的后花园,这个小而精致、古色古香的公园,是黔西人休闲娱乐、纳凉聊天的首选之地。在公园里举行影展,获得了当地人欢迎和支持,也赢得前来参加第五届多彩贵州?中国原生态国际摄影大展嘉宾的肯定。

  “很有创意!图片与自然生态融为了一体!在这样的环境下办影展,更为亲切、人性化。”李勇是贵州青年摄影家协会的会员,他认为在这样的环境下展出照片,更契合影展“原生态”的主题。

  伴随着夜晚的降临,水西公园迎来了更多的游客。有的游客在照片前说笑讨论,不时为看到美丽的照片而发出惊叹;有的游客把年幼的孩子放在肩上,一家人一同欣赏每一幅照片;还有年幼的小女孩,站在照片前摆出V字手让妈妈拍照留恋。(完)

热词:

  • 大展
  • 影展
  • 自然生态
  • 原生态
  • 游客
  • 完美结合
  • 公园
  • 黔西县
  • 国际摄影
  • 国家旅游局