央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《天籁之声》海选 盲人歌手:我是真正的盲眼选拔

发布时间:2012年04月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

盲人歌手宇翼。

  网易娱乐4月24日报道近日,山东卫视大型音乐选秀活动《天籁之声》在山东济南大本营启动,宣布这档高标准、大制作的全国选秀活动正式拉开帷幕。以“盲眼海选”作为节目创新点的《天籁之声》在报名当天,迎来了真正的“盲眼选拔”。

  民间萧煌奇:心灵按摩师

  盲人歌手萧煌奇曾经以一首《你是我的眼》感动了无数网友。盲人世界里没有色彩,只有声音,对于同是盲人歌手的宇翼来说,音乐就是他的眼睛,他的生命。

  一把吉他,一幅墨镜,简单的行囊,让这个看起来不起眼的盲人歌手淹没在众多报名选手中。外形并不出众的他自弹自唱了原创歌曲《黑眼睛》,深情流露,真挚感人,赢得了评委的青睐。宇翼来自山东临沂,是一名盲人按摩师,曾经参加过《你最有才》,因为干净清澈的声音,被网友誉为“心灵按摩师”。小时候的一场病伤害了视神经,8岁又受外伤感染,没来得及处理导致宇翼失明。谈起往事,宇翼的声音有些颤抖。“我最大的梦想就是开一场个人音乐会,如果有机会,也要做慈善工作。”

  流感组合:盲眼人声伴奏的奇迹

  上午,一行六人结伴搀扶着来到《天籁之声》的报名现场。在进入评委的海选之前,他们在门外进行了紧张的排练。一位高大的男生有节奏地打着拍子,随后每个人负责一个声部,高高低低的音符在一张一合的翕动中跳动,美妙有力的曲调让候场的选手惊呼不已,“太神奇了,这是乐器还是人声啊,头一次见识到,他们真了不起。”

  据悉,他们是新成立的流感组合,这次来参加比赛,就是为了将自己创作的“感流行”的音乐能像流感病毒一样通过《天籁之声》散布开来。虽然成立才不到两周的时间,但流感组合已配合非常默契,一首欢快愉悦的《铃儿响丁当》被演绎地更为优美典雅。六人不仅有着天籁之音,而且每个人都有一手绝活。组合的音乐总监是知名的钢琴达人金元辉;运动员出身的李梦琪弹得一手好琵琶;年龄最小的队友,精通二胡、板胡、箫乐器。一直热爱音乐的金元辉说:“我们的梦想就是能做一个优秀的合唱团,将高雅、民族的音乐改编成伴奏版的形式。”

热词:

  • 天籁之声
  • 盲人歌手
  • 海选
  • 天籁之音
  • 选拔
  • 黑眼睛
  • 选秀
  • 你最有才
  • 乐器
  • 你是我的眼
  • 留言评论