央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗称已复制美国无人机

发布时间:2012年04月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊朗伊斯兰革命卫队主管哈吉扎德22日声称已“破解”美国无人机信息系统和存储设备,正在打造它的复制品。美参议院国土安全与政府事务委员会主席利伯曼质疑这一说法,认定伊朗“向来好吹嘘”。

  “破解”进入最后阶段

  伊朗去年12月宣布,武装部队在伊朗东部击落一架“RQ―170”型无人机。美国总统奥巴马一度要求伊方归还无人机,没有奏效。

  伊斯兰革命卫队航空航天部队主管哈吉扎德22日说,伊方专家正在“破解”它的数据,已经进入最后阶段。“我们获得了它已经被删除的数据,有许多密码和字符,我们可以破解它们。”

  他说,伊方正运用与美方相同的隐形战机和轰炸机技术复制无人机。“美国人应该意识到我们了解这架无人机的程度,我们的专家全面掌握了它的组件和程序。”

  掌握无人机飞行记录

  哈吉扎德22日告诉国家电视台,这架无人机是伊朗“国有资产”,“所以我们不能公开所有技术细节”。同时,他提及无人机的一些维修和活动记录,以证明伊方人员已经获得机载信息。

  他说,这架无人机2010年10月16日在美国加州接受技术维护,当年11月18日去阿富汗坎大哈省执行任务时出现技术故障,美方技术人员没能修复。另外,“基地”组织前头号人物本 拉登去年5月在巴基斯坦境内遭美毙前两周,这架无人机曾飞过拉登的住所上空。(杜鹃)

  如果没有破解这架飞机的软件和硬盘,我们不可能知道这些事情……我们击落这架无人机却没办法得到数据,这不可能。

  ――伊斯兰革命卫队航空航天部队主管阿米尔 阿里 哈吉扎德22日表示。

  伊朗有夸口的历史,尤其当他们处于守势的时候。

  ――美国国会参议院国土安全与政府事务委员会主席利伯曼22日表示,他是第一个回应此事的美方人员,他所说的“守势”是指伊朗正遭受西方国家制裁。

热词:

  • 无人机
  • 伊朗
  • 美国总统
  • 破解
  • 美国国会
  • 基地
  • 国有资产
  • 伊斯兰革命
  • 美方
  • 卫队