央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为筹钱装修婚房 一夜砸烂20多辆轿车行窃

发布时间:2012年04月26日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为筹钱装修婚房,家住新密的周某驾驶自己的本田轿车,先后流窜到登封市区、告成镇和卢店镇等地,一夜之间竟然砸烂20多辆轿车的窗玻璃,盗窃车内现金5万余元。登封市公安局经过缜密调查,将“砸车男”抓获。昨天,周某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

  A

  一夜20多辆轿车

  玻璃被砸

  今年4月5日凌晨,登封市公安局110指挥中心的报警电话此起彼伏。不到两个小时,就接到20多起轿车玻璃被砸的报案。案件的发生地分布在卢店镇、告成镇和登封市区。这在当地引起了不小的轰动。

  经过缜密调查,警方锁定“砸车男”系新密的周某。4月15日中午,将正驾车购物的周某抓获。

  经讯问,周某很快交代了在卢店、告成、登封市区等地砸烂20多辆轿车玻璃,盗窃车内钱物的犯罪事实。

  B

  “砸车男”在办事处上班

  今年35岁的周某2006年曾因盗窃罪被新密市法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。2009年年底,周某到新密市某街道办事处后勤上班。平时,周某一边上班,一边帮父亲经营加油站。

  周某说,每次找好目标,他就在该车附近的路边或者花池内,寻找砖头石块,将轿车玻璃砸烂,然后钻入车中翻找钱物。

  “他的反侦查能力很强,在车内很难找到他作案的证据。”办案民警说,因周某以前曾因砸轿车玻璃盗窃车内钱物,受到过公安机关的打击处理,所以反侦查能力很强,此次作案时,不仅摘掉了车牌,还戴着手套。

  C

  砸车行窃只为筹钱装修婚房

  经办案民警调查,周某目前所经营的加油站,月收入在5万元左右。此外,他在办事处每个月还能领取2000多元的工资,可以说收入不菲,属于有房有车族。

  几年前,周某离婚,独自生活。两个月前,他谈了一个女朋友,两个人一见钟情,很快商定婚嫁。为给女友举办一个浪漫豪华的婚礼,他拿出了所有积蓄,导致无钱装修婚房。“我经营着加油站,还有工资,在别人眼里是很有钱的人,出去借钱真不好意思张口。”周某说,因以前砸过轿车玻璃偷钱,为筹钱装修婚房,决定再次铤而走险。线索提供张朝晖王慧敏

热词:

  • 周某
  • 婚房
  • 装修
  • 男子
  • 砸车男
  • 抓获
  • 作案
  • 盗窃罪
  • 反侦查
  • 卢店镇
  • 留言评论