央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Openkk线下智能终端机解决电子商务物流难题

发布时间:2012年04月26日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,电子商务的发展,扩大了企业的销售范围,使得送货上门等物流服务成为必然,促进了我国物流行业的兴起。电子商务离不开物流,这已经被越来越多的人所共识。但目前,我国的物流水平仍难以满足电子商务的需求。

  第一,从物流基础设施来看,全国公路里程达133.6万公里,基本做到村村通公路,其中高速公路1.5万多公里,跃居世界第三;铁路运力跃居亚洲第一;水运方面,港口的吞吐能力有大大的提高,列世界第五;民用航空也有了长足的进步,新建、扩建了一批机场及支线、国际航线的增开,这些都使空运能力和质量有了很大的提高。

  第二,从配送中心发展情况来看,虽然形成了一批有一定规模的全国范围配送体系的物流企业,连锁商业和配送服务业正在兴起,但我国现有的三种类型的配送中心:连锁企业自有的配送中心、社会化的配送中心、共同配送中心,在经营管理上都不同程度地存在一些问题,经营不规范的配送中心约占总数的80%。大致存在以下几个问题:经营方向不明确;功能不完善,流程不合理;设备选择上存在误区;现代化程度低。

  第三,从第三方物流发展情况来看,还没有一家流通企业能为生产企业提供全方位的物流服务。国内专业化的第三方物流企业主要是一些原来的国家大型仓储运输企业和中外合资、独资企业。

  但是目前即将上线的Openkk开放平台却大胆宣言:电子商务行业的春天就要来临。原来Openkk拥有系列的线下智能终端设备,同线下PC终端相比,Openkk智能终端同样具备了海量的资讯。同时Openkk智能终端采用触摸屏操控、刷卡付款的方式,使用起来更加方便快捷。此外,Openkk的安全和信誉有实体店铺的保障。所有铺设Openkk机器的商家都是我们的签约商户,代表着Openkk联盟商户中的一员。由于Openkk线下智能终端是布放地面的实体店内,有固定的地点,因此在让拥有智能终端的商户实现商户信息的区域化展示,同时也实现了商户广告的目标化播放。线下不同区域的各类商户,准确地把自己的商品和服务发放到小到社区、大到世界的广阔市场,精准地带给有实际需要的目标消费者!例如消费者打算去做美发,然后去吃饭,之后去棋艺休闲店放松,那么他就可以同时进行这三项搜索,可以选择同时有三类店的地方去消费,一次性搜索就能得到满意的结果。

  除此以外,消费者还可以搜索附近促销商户、团购商户、秒杀商户等。该技术不仅方便了消费者,也为商户带来了真实有效的商机,让商户把产品和服务带给身边的目标消费者。这种崭新的电子商务运营模式无疑给目前陷入僵局的电子商务领域注入了一剂活力源泉。

热词:

  • Openkk
  • 物流服务
  • 实体店铺
  • 智能终端机
  • 第三方物流企业
  • 电子商务的发展
  • 电子商务行业
  • 共同配送
  • 我国物流
  • 商户