央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国海外交流协会“敬贤观光团”访问淮安

发布时间:2012年04月26日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24电4月23日至24日,中国海外交流协会“敬贤观光团”来淮参观访问。23日下午,淮安市委书记刘永忠会见了代表团一行。国务院侨办国外司副司长、中国海外交流协会联络部副部长朱慧玲,江苏省侨办副主任孙彬,淮安市副市长赵洪权参加会见。

  刘永忠对“敬贤观光团”一行来淮参观访问表示欢迎,并简要介绍了淮安经济社会发展情况。他说,淮安是一代伟人周恩来总理家乡,是一座文化名城、历史古城、生态水城、工业新城和开放型城市。近年来,淮安对外开放步伐不断扩大,已与日本、美国、欧盟、香港等100多个国家和地区建立了贸易往来,与10个国家的11个城市建立了友城关系,并与世界上30多个城市开展友好交流与合作。近年来,淮安按照省委、省政府加快建设苏北重要中心城市的战略定位,全力推进构筑大交通、培育大产业、发展大流通、繁荣大文化、开发大旅游“五大建设”,经济社会持续快速发展,为加快国际交流与合作构筑了新的发展平台。各位侨胞来自世界各地,都是政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有成就的侨领,为祖国的繁荣和发展作出了积极贡献。真诚地希望各位嘉宾对淮安的建设与发展多提宝贵意见和建议。

  泰中友好协会副会长李景河代表观光团一行,对刘永忠书记的热情接待表示感谢。他说,海外侨胞虽然分布在世界各地,但是,始终不忘自己是炎黄子孙,心系祖国,情系家乡。淮安是一代伟人周总理的故乡,来到淮安,就像回到了温暖的家乡。大家一定会尽己所能,为淮安的发展提供帮助,促进淮安在更高的起点上实现科学发展、跨越发展、和谐发展。

  “敬贤观光团”是由国务院侨办、中国海外交流协会组织一些曾为海外华社的发展、为推进居住国与中国在各领域的友好交往和在支持我国经济建设中作出历史贡献的海外知名侨领来华参观访问而举办的,自2002年以来,国务院侨办一共邀请了15期来自40多个国家和地区的侨领来华访问。本次“敬贤观光团”由来自19个国家和地区的40位资深老侨领及其亲属组成,长期以来,他们为构建和谐侨社,弘扬中华文化,推进祖国和平统一大业,支持我国经济社会发展,增进中外友好关系作出了积极的贡献。

  在淮期间,“敬贤观光团”一行瞻仰了周恩来故居、周恩来纪念馆等地。(朱崇君)

热词:

  • 敬贤
  • 构建和谐
  • 敬贤观光团
  • 海外侨胞
  • 泰中
  • 周恩来纪念馆
  • 周恩来故居
  • 古城
  • 大旅游
  • 友好交流
  • 留言评论