央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费菜单网络实现分享 托管服务稳定性成为选择标准

发布时间:2012年04月26日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日一家名为“主妇快餐”的网站以免费菜谱分享应用于互联网,这个网站于2011年由几位北京热爱生活的年轻人筹建,一开始只是在各大开放平台上提交了web应用,看到用户反响不错,就在2012年3月8号正式推出独立网站。上线1个多月的时间,网站平均每天独立访问IP超过2万。目前网站已拥有活跃“主妇”近万人,热爱美食的粉丝超过5万人,并且这些数字还在飞速增长。打开主妇快餐网站,版面干净、菜品照片清晰、页面加载速度很快。

  最初创业时,由于没有太多资金投入,所以上花了很长时间在网上搜寻对比主机服务商,新网、万网、西部数码、35互联等等都了解过。正巧西部数码在做活动,价格很实惠,所以选择了西部数码。同等配置下的主机,当然还有比西部数码价格更低的公司,但基本上都属于是近两年才起步的公司,选择西部数码较为稳妥。

  “西部数码产品的性价比很高,用到现在感受下来服务更好”,主妇快餐创始人表示,选择IDC供应商有两点技巧,一是比稳定性,二是比价格,三是比服务。现在回过头来看,从使用虚拟主机,到VPS主机,再到现在的云主机。单就稳定性来说,云主机是稳定性最高的,VPS和虚拟主机次之。

  仔细分析,这其实是资源占有的问题。虚拟主机要和很多用户共享网络及服务器资源,稳定性会受到外界因素影响,西部数码云主机以其高配置及独占资源,稳定性有极大的提升。就磁盘读写速度来看,西部数码云主机磁盘读写速度可达到600M以上,这也是主妇快餐的网站图片加载速度很快的原因之一。

  物价飞涨,主妇们精打细算过日子,网站也要选择高性价比的IDC,所以价格始终是绕不过的问题。现在IDC价格都是公开透明的,网上一搜,同等配置的主机价格横向对比一目了然。找到符合心理价位的主机后,IDC厂商的服务就必须是要考虑的因素了。尽管服务表面上可不见摸不着,但如果没有考虑这个因素,日后往往会遭罪。是否有工单系统、客服响应速度、处理问题的时效、帮助文档的丰富成都、是否提供电子合同、备案系统的易用性、网上充值便捷程度都是服务综合实力的体现。西部数码为尽量降低客户在服务与价格对比的时间,设计了整套的差异化服务,不同需求的客户可以选择不同服务内容,既减少客户支出,又提高了客服工作效率。

  网络创业,不再是零投入时代,摆在创业者面前首要的任务就是如何选择一家性价比较高的IDC企业,像主妇快餐这样的创业者们所遇到的问题,正是广大互联网创业者所共同面临的问题。只要抓住稳定性、价格、服务三点,基本上就能确保创业不会因为IDC的问题而变成失业。

热词:

  • 主妇
  • 加载速度
  • 稳定性
  • 工单系统
  • IDC
  • 菜单
  • 托管服务
  • 网络创业
  • 帮助文档
  • 读写速度