央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

望远工业园管委会面临处罚

发布时间:2012年04月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有经过任何审批,就擅自在排水沟边栽设电线杆,水行政主管部门几次三番催促履行手续,施工方却依然置之不理,我行我素。4月23日下午,银川市水政监察支队经过现场执法,决定对违法施工的望远工业园管委会进行处罚。

  电线杆紧贴排水沟

  永二干沟是我市四大排水干沟之一。银川市河道管理所执法人员3月20日上午巡查时发现,永二干沟永宁县望远镇白鸽二队沟段的沟堤上有工人在挖坑栽设电线杆。经了解,施工方为望远工业园区管委会,属于未办理审批手续擅自施工,河道管理所执法人员当场进行制止。

  记者在现场看到,一排电线杆紧贴着永二干沟沟堤伸向远方,电线杆基部距离沟内水体仅有两三米远。据河道管理所所长岳国庆介绍,根据《中华人民共和国防洪法》和《宁夏回族自治区水工程管理条例》,排水干沟沟堤内沿向外30米范围内未经审批禁止施工。3月20日下午,河道管理所向望远工业园管委会项目建设负责人送达了书面通知,要求对方到银川市行政大厅水务局窗口办理审批手续。但是令岳国庆难以理解的是,此后的两天内,他们先后5次到现场口头告知,也下达了书面通知,施工却始终没有停下来的迹象。

  限期整改无人理会

  在制止无效的情况下,河道管理所向银川市水政监察支队反映了情况。3月22日下午,市水政监察支队执法人员到达现场调查,确认望远工业园管委会未经审批,即在沟道南侧堤上埋设电线杆21根。市水政监察支队随即向望远工业园管委会下发《责令停止水事违法行为通知书》,限对方在7日内补办相关审批手续,恢复沟堤原状。

  但是,市水政监察支队的通知书再次成了一纸空文,21根电线杆依然“傲然”矗立。4月9日,市水政监察支队再次向望远工业园管委会下发限期整改通知,要求在5日内将已埋设的电线杆移出管理范围,望远工业园管委会仍然置之不理,而且将电线杆依次架上了电线。

  “不需要一分钱费用,仅仅10个工作日就能通过的审批,怎么就非要拖着不去办呢?”银川市水政监察支队队长谈进民告诉记者,作为中央资金补助的中小河流整治项目,永二干沟的整治已经被列为银川市今年的6大重点工程,目前沟堤硬化与坡面整治工程招标已经结束,施工即将开始,未经审批栽设的电线杆将为施工带来严重的影响。

  管委会承认存在违规

  4月23日下午,记者跟随市水政监察执法人员来到了望远工业园管委会。据管委会主任吕永忠介绍,这21根电线杆是为永宁县第二污水处理厂供电而栽设的。由于永宁县今年计划将沟道南侧的白鸽路拓宽,但路南侧民房的拆迁尚未完成,为了不影响拆迁,只好暂时将电线杆栽到了紧贴沟道的路北侧。对于银川市水政监察支队的执法行为,吕永忠承认施工确实

  存在违规,管委会将与永宁县有关部门协商后进行整改。

  谈进民表示,下一步,银川市水务局将按照行政处罚的相关程序,依照《中华人民共和国防洪法》和《宁夏回族自治区水工程管理条例》的相关规定,对望远工业园管委会进行1万元以上5万元以下的行政处罚。

  本报记者韩均

热词:

  • 望远
  • 管委会
  • 水政监察
  • 中华人民共和国防洪法
  • 电线杆
  • 施工
  • 宁夏回族自治区水工程管理条例
  • 沟道
  • 干沟
  • 书面通知