央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州工商局加大对市场主体的宣传教育力度

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日来,海南州工商系统将维护稳定作为各项工作的重中之重,抽调人员深入市场、深入经营户当中广泛开展“广宣传、深交流、谈体会”活动,全力以赴做好辖区市场的维护稳定工作。

  广宣传。成立宣传小组狠抓各直属局的宣传教育活动。一是深入经营户门店,进行逐门逐户宣传,教育引导个私经营者从思想上认清同德县发生的三起事件的分裂罪行,擦亮眼睛、明辨是非、站稳立场,不听谣、不信谣、不传谣,不参与任何违法活动,以实际行动做到“五个倍加珍惜”,共同维护海南和谐稳定的大好局面。二是发挥诚信企业、诚信经营户、先进个体工商户等各种先进典型的示范带动作用,教育引导先进典型经营户在各自领域带头学习、执行党的路线方针政策、民族宗教政策、工商法律法规及省、州、县委做好当前稳定工作的部署和要求。通过示范带动在全州个私经营户中营造了“遵纪守法、诚信经营、促进稳定”的良好氛围。期间,共召开先进典型座谈会10次,参加人员436人。召开经营户座谈会23次,参加人员636人,上门面对面座谈6548户/次。三是在各大商场、市场利用电子显示屏以滚动字幕形式进行宣传。四是充分利用各种新闻媒体和报刊杂志,广泛宣传维稳工作的重要性,积极联系海南报社,筹措资金1.3万余元,为全州各县个体私营企业协会征订《海南报》210份,分发给204户企业主、个体工商户,及时将党和政府的声音传达到经营户。

  深交流。利用正在开展的“大走访”平台,深入全州企业、市场、超市当中,召开经营户座谈会。以座谈交流的形式,传达州委、州政府对当前维稳形势的分析、同德县近期发生的几起不稳定事件的经过及定性,详细了解经营者及其家人的思想动态,倾听经营者对维稳工作的意见建议。一是发挥各类市场开办者的管理作用。通过与全州依法登记的23个各类市(商)场开办者进行座谈交流、签订责任书等形式,督促市场开办者全面履行市场安全稳定第一责任人的职责,积极做好市场内经营者的宣传教育,掌握经营者不良倾向和动态,确保市场内不发生涉及稳定的问题。二是积极发挥个私协“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”作用,积极组织会员进行宣传教育,为维护稳定工作作出了积极的贡献。期间,工商所召集辖区各行业组长参加维稳工作会议7次,个私协会组织会议8次,参加人员186人,确定专兼职维稳工作联络员86名,建立了行业小组与公司部门之间的维稳联动机制,督促各行业落实维稳工作责任,积极协助政府有关部门做好维稳工作。

  谈体会。通过一系列的宣传教育和座谈,广大个体工商户一致认为:稳定是福,动乱是祸。只有维护好社会稳定,才能有我们的生意兴隆;只有社会和谐稳定和民族团结的大好局面,我们才能有一个良好的经营发展环境,才能过上幸福安宁的生活。州委、州政府依法采取强制措施,果断处置不稳定事件,有力地震慑了少数不法分子的嚣张气焰,维护了国家法律的权威和尊严,这一做法及时、有效、果断,我们衷心拥护。并纷纷表示:要牢固树立主人翁意识,守法经营、诚信经商,倍加珍惜来之不易的安定、团结、祥和、发展的大好局面,加强从业人员和家属、子女教育,自觉配合州县委、州县政府做好当前稳定工作。(作者:林有珠 袁玉娥)

热词:

  • 维稳
  • 同德县
  • 海南州
  • 教育引导
  • 宣传教育
  • 个私
  • 维护稳定
  • 三自
  • 市场主体
  • 州县政府
  • 留言评论