央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝瑞轩深入江南乡督查农村茅草树皮房攻坚工作

发布时间:2012年04月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为县长蓝瑞轩(右一)在听取村干部的工作汇报

  人民网大化4月23日电 4月23日,自治县县长蓝瑞轩率发改、扶贫、水利、交通、教育、住建、审计、水果局等相关部门负责人,深入江南乡陇丘村刷二屯就消除农村茅草树皮房攻坚工作进行督查。

  在江南乡陇丘村刷二屯,蓝瑞轩认真听取乡村干部的工作汇报,并实地查看了茅草树皮房改造现场,与农户亲切交流,详细了解农户家庭人口、收入来源和数量、建房造价、材料来源、获得政府资金补助数量及存在困难等情况。当了解到该屯群众在农村茅草树皮房改造中,通过“亲帮亲、邻帮邻”的互助合作方式解决人力短缺等问题,可以确保在6月底前顺利完成农村茅草树皮房改造工作时。蓝瑞轩很高兴,他说,实施茅草树皮房改造攻坚战,是一项重要的民生工程、民心工程,各级各部门务必充分认识实施消除农村茅草树皮房攻坚战的重大意义,高度重视消除农村茅草树皮房攻坚战各项工作,确保石山区困难群众早日住上安全、舒适的房屋。

  蓝瑞轩要求,各级各部门要进一步加强领导,落实倒排工期。要认真分析当前攻坚战存在的困难和问题,采取强有力措施,确保我县消除农村茅草树皮房攻坚战在今年6月底以前按质按量完成任务。要加快资金拨付进度,提高使用效率。在确保资金安全的前提下,尽量减少审批环节,加快资金拨付进度,提高资金使用效率。同时加强资金监管,注重对项目资金的审计和监督,确保资金安全高效运行,严防资金挪用、挤占、流失。

  蓝瑞轩强调,我县消除农村茅草树皮房攻坚战任务是全市任务较重的县(市、区)之一,时间紧,任务重,县委、县人民政府把消除农村茅草树皮房攻坚战列入今年全县的重要工作,希望各级各相关部门要竭尽所能,想法设法加快改造进度,务必确保今年6月底前完成全县1564户农村茅草树皮房改造任务,给上级党委政府以及困难群众交上一份满意的答卷。

  县政府办主任周冠颖陪同检查。

热词:

  • 茅草
  • 树皮
  • 蓝瑞轩
  • 农村
  • 江南乡
  • 工作汇报
  • 督查
  • 我县
  • 陇丘村
  • 水利