央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿合奇扎实推进富民安居工程

发布时间:2012年04月26日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 (通讯员刘福生 张亚峰报道)“作为工程建设施工方,我深感荣幸,同时也感到肩上的担子更重,我们有决心有信心做好工程建设,以一流的建筑水平、优质高效的建筑标准,向党和政府以及广大群众交一份满意的答卷……”4月18日,阿合奇县祥达建筑安装责任有限公司董事长马国文在当日阿合奇县富民安居建设工程启动仪式上胸有成竹地说。

  今年以来,阿合奇县坚持以人为本、民生第一的思想理念,并以民生建设年活动为契机,制定了一整套建房管理机制,做到管理明确、措施得力、宣传到位、监管有力,并对自治区下达的任务进行了全面分解和安排部署,充分利用广播、电视、农村大喇叭等宣传平台,广泛宣传富民安居定居兴牧工程的优惠政策,营造了农牧民户户参与建房、人人关心建房、个个踊跃建房的浓厚氛围,使富民安居工程呈现出合理规划、整村推进、有序展开的喜人景象。该县积极筹集资金3000万元,减轻了农牧民的建房负担。目前,阿合奇县五乡一镇已掀起了富民安居建房的工作热潮。

  阿合奇县建设局局长杨琳告诉笔者说:“今年,阿合奇县按照自治区、克州的相关要求,对各级机构进行了进一步调整、充实,将安居富民工程与援疆工作、新农村建设和各类民生工作紧密结合起来,列入党委、政府的重要议事日程,多次召开专题会议研究部署安居富民工程建设事宜,制定出台了安居富民工程相关政策,使各项资金得到整合、各方人员齐抓共管、密切配合,将建设任务层层分解到乡(镇),责任落实到人头,将任务目标具体化,为安居富民工程顺利推进提供了强有力的组织保障。”

  为了进一步做好安居富民、定居兴牧工程,该县本着“改善民生、科学规划、发展经济、优化环境”的建设理念,结合牧区居住分散、住房条件差的实际,把安居富民工程作为一项重要内容,广泛征求建房户的意愿和要求,采纳建房户的合理化建议、意见,将牧民与兴边富民、定居兴牧和新农村建设紧密结合起来,不断整合资源,坚持高起点、高水平、高效率稳步推进富民安居工程的实施。并将按照水、电、路、卫、浴等配套设施健全的标准全面推进安居富民工程。同时,切实抓好定居牧民致富增收培训工作,引导其发展特色种养业,促进农牧民快速致富,真正做到定得下来、富得起来。

  今年,自治区下达给阿合奇县的农村安居富民工程建设任务是650户,目前全县已将任务全面分解至各乡(镇),投入3000万元,并利用1至3月,分3批对各乡(镇)场的分管领导、农民工匠及建房户共994人进行每批为期20天的建筑施工技能培训,并依照国家建筑标准进行规范设计,户均面积89平方米,规划院落160平方米,每户建房均采用砖木结构设计,基础设施建设均按水、电、暖、路等配套实施。

  目前,阿合奇县已将安居富民定居兴牧工程建设情况以及牧民建房户主、家庭成员等基本情况一并录入电子档案中,实现了底数清、情况明的目标。

热词:

  • 建房
  • 阿合奇县
  • 安居工程
  • 新农村建设
  • 工程建设
  • 整村推进
  • 建设理念
  • 祥达
  • 发展特色
  • 住房条件
  • 留言评论