央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WADA宣布 伦敦奥运会兴奋剂检测试验室准备就绪

发布时间:2012年04月26日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 秀品 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯:世界反兴奋剂机构(WADA)宣布,伦敦奥运会兴奋剂检测试验室已一切准备就绪。

  经过为期2年的项目审核,包括对试验室设备、人员和工作路程的全貌检测,位于国王学院伦敦兴奋剂控制中心的反兴奋剂试验室于周一通过了WADA的认证。

  WADA科学部的负责人曾多次访问这家位于伦敦市中心的试验室,这家试验室恰与三家正式检测部门和虚拟样本检测机构比邻。

  国王学院试验室通常每年的样本检测率量为8000例。而仅在奥运会和残奥会举行期间,这里的检测量就将达到6250例,参赛选手中的半数和全部获奖选手均将接受检测。

  “获得WADA认证意味着伦敦2012反兴奋剂试验室将在奥运会和残奥会期间提供最高水准的样本分析服务,”WADA主席约翰 费利(John Fahey)表示。“服用兴奋剂的运动员必须要清楚,今年夏天他们被检测出来的可能性极大,在日益发达的情报系统的辅助下,我们将启用当前一切可能采用的科技手段,确保试验室的专家能够检测出他们的欺骗行径。”

  该试验室的面积约为7个网球场大小,奥运会和残奥会期间的日检测量可达400例,超过历届奥运会的检测数量。试验室将提供每日24小时检测服务。

  “WADA的认证为证明试验室准备工作一切就绪开了绿灯,”伦敦奥组委反兴奋剂负责人乔纳森 哈里斯(Jonathan Harris)表示。

  来自伦敦奥组委的1000多名工作人员将参与反兴奋剂工作,在试验室开展检测工作的科学家人数多达150名。部分结果可在24小时内发布。

  “能够这么快就获得WADA认证令我倍感振奋,”试验室主任大卫 科万(David Cowan)表示。“我们已经证明一切筹备工作均已到位,我们已准备好为奥运会提供最强有力的检测服务。该认证是对我们高效运作反兴奋剂试验室能力的高度认可。” (秀品)

热词:

  • WADA
  • 试验室
  • 兴奋剂检测
  • 检测率
  • 检测服务
  • 检测机构
  • 国王学院
  • 世界反兴奋剂
  • 奥组委
  • 科万
  • 留言评论