央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《飞越老人院》全球首映礼 老艺术家魅力无限(图)

发布时间:2012年04月26日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《飞越老人院》全体主创

  国际在线娱乐报道(记者:马思聪)4 月23日,《飞越老人院》在第二届北京国际电影节主会场盛大举办“爱 来临”全球首映庆典。作为本届电影节的开幕影片,导演张杨及影片主创吴天明、王德顺、颜丙燕、廖凡、戴军等莅临首映现场,分享了他们在拍摄过程中的欢笑与感动。

  “四宗最”现场感受欢笑与感动

  为了将电影《飞越老人院》更丰富全面地展现给观众,首映盛典现场的全体主创分成了四个小组,且每组成员还各自代表了对应影片的一个关键词。由老艺术家吴天明、王德顺、陶玉玲、张华勋、蔡鸿翔、江化霖对应的影片关键词为“最开心”,唐佐辉、黄素影、刘江、管宗祥代表的第二组对应的关键词为“最励志”,颜丙燕、戴军、高歌三位青年演员对应的关键词为“最温暖”,导演张杨则对应了影片的最后一个关键词“最疯狂”。主创们分别从不同的角度对影片进行阐释和介绍,也为电影《飞越老人院》构成了“四宗最”。

  首映礼现场,老艺术家吴天明率先表示:“《飞越老人院》是我第一次作为主演登台的电影,算是新演员。我在片中饰演的就是鼓动大伙集体飞越的老周,这个举动虽然有些疯狂,但却让沉闷的老人院生动了起来,让老人们又年轻了一回,让大家玩的很开心。其实我鼓动大家逃跑也是有私心的,至于什么私心,这个要等大家到电影院自己看了。”在片中饰演嬉皮轮椅老人的老艺术家王德顺则称,“影片里我身体虽然瘫痪了,但精神尚在,我们‘飞越’是‘圈养’老人的必然结!”谈及老人们的理想与梦想,现场年纪最大的老艺术家黄素影坚称,“要继续走完自己的影视人生。”老艺术家刘江也表示,“我最大的理想就是少生病,争取活到黄大姐的那样的年纪,多拍几部《飞越老人院》。”

  与老一辈艺术家的共同演出让有幸参与的几位年轻演员受益匪浅。戴军认为能和他们合作是非常大的荣幸,老艺术家的活力让他吃惊。演员廖凡则表示:“感觉老艺术家们的心态就像年轻演员,每天五、六点钟就起床活动,特别不喜欢救护车跟在现场,他们都觉得自己身体很棒,还很年轻。”

  “飞跃老人院”开启巡回之旅

  在首映庆典现场,电影《飞越老人院》发行方大盛国际传媒的代表还带来了一份非常特殊、弥足珍贵的礼物――电影《飞越老人院》的影片拷贝,并将影片拷贝作为礼物赠送给中国电影博物馆的馆长珍藏。

  导演张杨的父亲,老导演张华勋也特意代表《飞越老人院》剧组将他亲笔题词的匾赠与北京国际电影节的主办方,为此次第二届北京电影节的开幕送上真挚的祝福。对此,导演张杨表示:“我父亲亲笔题写的这块匾,虽然称不上是名家大作,但可以说是包含了所有参演《飞越老人院》的老艺术家们,以及为影片做出贡献的所有主创人员一份最诚挚的心意,算是一份与众不同的礼物。”

  最后, 主创公筑“梦想巴士”爱心墙,据悉,《飞跃老人院》在第二届北京国际电影节展映完毕后,将开启全国的宣传活动,希望将爱心传递全国。

  关键词:飞越老人院 张扬 上映时间 颜丙燕

热词:

  • 艺术家
  • 飞越
  • 飞越老人院
  • 全球首映礼
  • 导演
  • 颜丙燕
  • 四宗最
  • 飞跃老人院
  • 魅力无限
  • 影片拷贝
  • 留言评论