央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓忠平在湘东派出所调研

发布时间:2012年04月26日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:萍乡日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日上午,萍乡市副市长、市公安局局长邓忠平在市公安局党委委员、治安支队支队长邬思奇、办公室主任朱安盘、户政处处长王雪珍的陪同下来到湘东派出所进行调研。湘东区委常委、分局局长刘根萍、政委何华陪同调研。

  邓副市长一行来到湘东派出所后,就派出所规范化建设、如实立案、流动人口管理、“民调评警”等基层基础工作进行了深入了解,并对分局开创思路、全面推进“民调评警”工作表示了肯定。在谈到基层基础工作的重要性时,他指出:“我们从事公安工作,不怕出现问题,就怕出现问题我们却不知道。因此新时期如何以最快的速度获取信息,依靠的就是扎实的基层基础工作,而“民调评警”就是做好基层基础工作的总抓手。”“抓基础、管长远、织好网、筑牢堤”是抓好基础工作的目的和意义所在。

  接下来,邓副市长从三个方面就如何进一步开展“民调评警”,扎实做好基础工作提出了要求。一是要求分局上下牢固树立基础意识。做到不仅领导要树立基础意识,而且要将基础意识深深植入民警的思想,贯穿民警的日常行动。不能因忙于开展各类专项行动和活动而忽视基础工作,避免出现“头痛医头、脚痛医脚”的现象。二是要对走访中群众反映的问题做到心中有数,并着力建立解决问题的办法和机制。针对走访过程中群众集中反映的困难和问题,不仅要做到心中有数,还要认真面对,建立层层督办的机制,整合社会相关力量着力解决和反馈问题,只有这样才能取信于民。三是明确“民调评警”是项长期坚持的基础工作。市局党委下定决心在全市公安机关长期开展“民调评警”工作,将评判权交给广大群众,就是为了通过夯实基础工作从而带动整个公安工作,切实提高人民群众的安全感和满意度。因此在走访入户过程中,要将流动人口管理、出租房屋管理等基础工作紧密结合起来。

  随后,邓忠平一行来到湘东派出所河州村警务站调研,并与驻村民警李官萍进行了亲切座谈。在了解河洲村的基本情况后,邓副市长微笑着让李官萍谈谈“民调评警”活动开展两个多月来的感受。李官萍说:“我有两点最深的感受,一是通过走访与辖区群众的感情更深了,二就是真的感觉很累很辛苦。”听到李官萍朴实而坦诚的回答,邓副市长认真点点头,又问道:“对于‘民调评警’入户走访,群众到底是欢迎还是不欢迎?”“当然是欢迎的,所以我也愿意经常下去走访。”听到这,邓副市长很高兴,“如果‘民调评警’能让民警们最初的‘要我走’转变成‘我要走’,那么就达到了预期的效果。”

热词:

  • 派出所
  • 邓忠平
  • 民调
  • 基层基础工作
  • 民警
  • 调研
  • 流动人口管理
  • 出租房屋管理
  • 户政处
  • 党委委员
  • 留言评论