央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留信网当选为教育部世界教育会副理事长

发布时间:2012年04月26日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从教育部4月23日获悉,教育部教育信息管理中心颁发聘书,北京留信信息科学研究院当选教育部教育管理信息中心副理事长单位,同时聘任留科院院长陈雨为教育部教育管理信息中心《世界教育信息》副理事长;

  《世界教育信息》创于1987年,是中华人民共和国教育部主管、教育部教育管理信息中心主办的全国教育类核心。其宗旨是宣传党和国家的教育方针政策和法规,传播各级各类学校管理改革的鲜血经验,介绍国内外教育界新的发展动态和新的学术研究成果,为我国的教育改革和发展服务。

  北京留信信息科学研究院(中国留学生高等信息服务网)主要致力于留学归国人员公共信息服务平台的建设,推动我国境外教育信息化、规范化、程序化、科学化的发展。同时深入贯彻落实人[社部发2011 46号]文件精神刚要,为留学生提供专业化系统化全面服务,全面落实留科院[留学生回国服务支持计划][全球华人留学生服务联盟计划][留学生回国就业服务计划][以及留学生留学服务体系计划][留学生信用体系],[全球院校信息化]全面提升我国国际教育信息化的发展。

  留科院系教育部教育管理信息化委员会副理事长单位,国务院全国政策科学研究会理事单位,研究范围涉及教育信用管理体系、教育信息化、科学管理、品牌培育、品牌评估、营销战略等10多个领域。

  自20世纪90年代末开始,随着网络技术的迅速普及,整个社会的发展与信息技术的关系越来越密切,人们越来越关注信息技术对社会发展的影响,国家高度重视教育信息化的工作。留学教育信息建设作为国家教育信息建设不可分割的部分,关系着我国留学事业的长远发展。

  陈雨院长早年留学于加拿大,并在加拿大教育部工作于教育信息化研究,在教育信息化建设和教育信用体系研究方面有很深的造诣。对于此次受聘担任《世界教育信息》理事会副理事长职位,陈雨院长表示,一定会为促进我国留学教育信息建设不懈努力,他说:“北京留信信息研究院的总体工作目标与我国世界教育信息建设事业是一致的,此次受聘担任《世界教育信息》理事会副理事长一职给了我,同时也给了中国留学生高等信息服务网一个更好的机会,让大家可以更好的为我国留学教育信息化建设出一份力”。

热词:

  • 教育部
  • 当选
  • 留学生
  • 世界教育信息
  • 教育管理
  • 教育信息化
  • 境外教育
  • 留学教育
  • 陈雨
  • 信息科学
  • 留言评论