央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融实战人士蔡虹:中小企业上市并非难事

发布时间:2012年04月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,我国中小企业上市容易仍就是个难题,对中小企业而言,很多人认为企业上市就是要融资,其实,这只是一部分原因,企业上市不仅可以获取丰厚利润,并且可以提高企业形象,引进战略投资者,这是很多企业家实现公司战略发展目标的关键步骤。一家企业的形象与信誉是非常关键的,直接关系到这家企业的未来发展与企业效益,因此,一家上市企业在一定程度上就代表了这家企业的金字标签,这比投资巨额做广告宣传更有效,但是很多企业却因为各种原因上市遥遥无期,金融实战专家蔡虹指出:只要用对方法,小企业也可上市!

  那么,中小企业如何上市?中小企业上市的关键在哪里?简单来说,企业在国内中小板上市的基本条件是:股份有限公司;经营期限最少三个会计年度;注册资本符合《公司法》相关规定;最近三个会计年度净利润均为正数,且累计超过3000万元人民币,三个会计年度营业收入超过3亿元,或现金流量净额超过5000万元以及高管人员三年内无重大变化等。其中,最关键的问题就是一开始提到的融资难,据统计数据显示:创造中国近6成GDP的中小企业贷款额仅占主要金融机构贷款额的16%。相对中小企业贷款需求而言,这个比例实在太小。对于中小企业家面临的资金瓶颈问题,蔡虹老师(个人唯一官方网站:http://www.jinrongmao.com/)表示:企业只要学会如何运用金融杠杆,就能打造属于自己的商业帝国。

蔡虹老师带领众多中小企业迈向上市之路

  蔡虹老师乃金融资本实战专家,金融世家传人,互联网连锁战略专家,中国人民大学财政金融研究生,自1993年起从事投资银行业务,拥有17年圆熟的投资银行实战经验,是中国最早的投资银行专家,任企业股份制改制上市主承销商、上市推荐人;参与十五家大型公司成功上市及后续增发;参与上百家大中型企业改制重组;帮助企业创造超过230亿的财富。擅长以资本运作及金融杠杆手段设计财务优化、现金流加速、高效盈利模式、资产盘活、兼并收购、股权激励;互联网连锁金融杠杆;企业行销渠道建设、A股、B股、创业板、境外上市辅导等投资银行业务。历任多家五百强企业金融上市顾问,政府机构金融顾问。

  蔡虹老师凭借其丰富的实践经验研发的一套金融资本运作实战课程,任何人只要按照这套系统的方法来学习,都能获得意想不到的收获,仍纠结于融资难问题的中小企业家,梦想着尽快上市的老板们,你们还在犹豫什么呢?快点行动吧!详情请登录唯一官网地址:http://www.jinrongmao.com/

热词:

  • 蔡虹
  • 中小企业
  • 金融杠杆
  • 上市推荐人
  • 上市企业
  • 老师
  • 会计年度
  • 公司法
  • 投资银行业务
  • 融资难