央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二外新增"国际事务"专业 在京计划招718人

发布时间:2012年04月26日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天来自北京第二外国语学院的消息,今年该校在京招生718人,新增国际事务与国际关系专业,文理兼收,在京招生7人。

  据二外党委副书记计金标介绍,今年新增的“国际事务与国际关系”专业主要是培养通晓各国文化习俗,能胜任党政机关、企事业单位、国际组织以及新闻与文化部门从事国际事务管理工作的专门人才。今年首次在全国招30人,其中北京招生7人。

  据介绍,今年二外所有专业均需参加外语口试。录取以一志愿考生为主,根据成绩情况考虑接收本地招生计划5%左右的二志愿高分考生,但不预留专业,所以报考二志愿的考生要服从专业调剂。据统计,二外去年文、理科录取线均与重点线持平,重点线以上的考生均可报考。享受加分政策的考生,按教育部的规定加分提档,但专业录取时以实考分为准。

  另外,英语、商务英语、翻译专业只招收英语考生,其他专业不限语种,建议非英语语种的学生报考小语种专业。学校非语言类专业,在专业课教学中部分使用英文原版教材和部分采取中英双语教学,对于报考非语言类专业的非英语语种的学生,学校要求该类学生在校期间取得学校规定应取得的专业课学分和英语学分。

  ■

  四高校定向招131名贫困地区学生

  今年首经贸等北京四所市属高校将向贫困地区定向招收生源,昨天来自市教委的消息,今年四高校总计招生131人。

  据介绍,四所高校分别是首都经济贸易大学,计划招生40人;北京建筑工程学院,计划招生47人;北京信息科技大学,拟招9人;北方工业大学,拟招35人。目前,四所高校已按照教育部相关要求,编制了分省招生计划。

  根据教育部规定,专项生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。专项生在校学习期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。

  据介绍,报考专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。专项计划实行单报志愿、单设批次、单独划线。(记者 杜丁)

热词:

  • 计划招生
  • 国际事务
  • 报考
  • 学生
  • 高校
  • 招生计划
  • 高分考生
  • 转专业
  • 学校
  • 教育部
  • 留言评论