央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看薰衣草紫色浪漫

发布时间:2012年04月26日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【花语】薰衣草的花语是等待爱情,爱情是美丽的,一如这紫色而浪漫的花朵。

  【花期】依品种不同,主花期5―10月,单品种花期约半个月。

  【品种】主要有羽叶薰衣草、狭叶薰衣草、齿叶薰衣草和甜蜜薰衣草等品种,不同的花朵,不同的味道。羽叶薰衣草更是不分季节地绽放着它那紫色的花朵,被称为四季薰衣草。花色主要有有蓝、深紫、粉红等,最常见的为紫蓝色。

  【赏花推荐地】洪湖悦兮半岛、新疆伊犁河谷、广东薰衣草世界、法国普罗旺斯、日本北海道。

  新疆伊犁是我国最大的薰衣草种植基地。伊犁天山北麓与法国普罗旺斯地处同一纬度带,且气候条件和土壤条件相似,每年6月下旬,伊犁河谷2万多亩熏衣草迎风绽放,犹如大片紫色花海。

  最佳观赏地,建议选择位于霍城县境内的65团场和三宫乡,65团场被国家命名为“中国薰衣草之乡”。

  洪湖悦兮半岛国际温泉度假村拥有华中地区面积最大的薰衣草花田,5 1前后将开始进入盛花期。

  据介绍,这里的薰衣草品种主要有早花期四季薰衣草,中花期法国薰衣草,最为珍贵的是普罗旺斯薰衣草,以色纯、香浓、花穗最为美丽而诱人。据了解,该品种在世界很多地区均很难生长,悦兮半岛温泉度假村历经三年本土化驯练和土壤改良,精心培育,才成功大片种植。今年,将首次进入盛花期并免费对外观赏。

  悦兮半岛薰衣草花期为:4―5月,四季薰衣草开放;5―6月,法国薰衣草开放;6―7月,普罗旺斯薰衣草开放;8―9月,四季薰衣草二次开放;9―10月,普罗旺斯薰衣草二次开放。

  广东清远市太平镇薰衣草世界,是我国首家以种植薰衣草等芳香植物为主的生态农场。在这里,你可以亲睹风靡世界香草女王的美丽风韵,也可以当场DIY做香草蜡烛与香草饮食、香草茶等。

  薰衣草在美容、保健、食品等领域的功能独树一帜,可泡茶、沐浴、做菜。薰衣草花穗中提制的精油,被广泛应用于香波、香皂、花露水等日用化妆品中。薰衣草对皮肤再生、疤痕恢复有特效。

  文/记者朱桂莲通讯员魏康美

热词:

  • 薰衣草
  • 花期
  • 紫色
  • 爱情
  • 花穗
  • 羽叶
  • 温泉度假村
  • 香草茶
  • 普罗旺斯
  • 伊犁河谷
  • 留言评论