央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

72斤美女“大胃王”7分钟吃完151只饺子(图)

发布时间:2012年04月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏灿只有72斤。记者金琎摄

  中国江苏网4月24日讯 昨天在南京某自助餐厅,一名纤弱瘦小的女孩和三名大男人比拼“大胃”,三男以三敌一,却仍是败下阵来。记者了解到,这位名叫苏灿的女孩是江苏综艺频道《都来爱梦》的心愿来宾,以“大胃王”著称,之前曾创下16分钟吃掉150只饺子的纪录。

  15分钟内近乎扫完一桌食物

  在现场,记者见到了苏灿:白白净净,身材纤瘦,让人惊讶的是,她只有72斤。再看旁边三位对手,两个身材正常,第三个很“猛”——体重足有250斤!“三位挑战者一队,苏灿一人一队。”江苏综艺频道的工作人员指着两桌子摆设一模一样的食物说,两队比拼谁能用最短时间将各人面前桌上的食物吃完。

  记者看到,每个桌上放着一盘鸡翅(8块)、一盘12寸比萨、4块汉堡大小的糯米鸡、两盘寿司(16个)、一盘春卷(10只)、一盘海鲜青口、5块蛋糕、8只鸡块、饮料一桶。据餐厅工作人员介绍,这么多是三个男人吃到撑的“饭量”,“不相信一个瘦弱的小姑娘能吃完。”

  比赛时,苏灿一直吃得很从容,倒是工作人员一直提醒她,“不要勉强自己,不能吃就叫停。”苏灿没有叫停,但工作人员觉得“太恐怖”,怕她撑坏了,在约15分钟时叫停了比赛。此时,苏灿的桌上只剩大半块比萨和一盘春卷,最终赢得了比赛。赛后她对记者说,上午10点多刚吃完一碗鸭血粉丝汤、一碗面当早饭,她还说,由于第一次吃春卷、比萨这类食物,吃不惯,“如果是白饭、面条和饺子,肯定能吃的更快。”

  一次吃完15桶桶装方便面还没觉饱

  记者对苏灿进行了专访。她是贵州遵义人,曾在体校练习中长跑,其家人食量都正常,只有她特别能吃。

  她向记者列举自己的食量:一顿吃3斤大米,一袋50斤重的大米一周就吃光;和朋友吃包子,她一人能吃下25个,每个包子有成人拳头般大小;有次吃完15桶桶装方便面还没觉得饱。苏灿透露,之前做客东莞电视台时,曾创下16分钟吃150只饺子的纪录,但那只是正常发挥,“目前的最高纪录是7分41秒吃完151只饺子”。日本籍大胃王小林尊曾在半小时内吃掉337只鸡翅,刷新世界纪录,苏灿笑说“只要鸡翅不辣,我应该能吃得比他多。”

  苏灿曾有过爆肥的经历。她称体校毕业后,体重曾增至126斤,但她坚称并未刻意减肥,便瘦到了60多斤。瘦下来后苏灿变得食量惊人,几乎每两小时就吃一次,关键怎么吃都不胖。

  曾到多家医院检查一切正常

  记者咨询医生发现,苏灿“大胃王”的现象有可能是神经性食欲亢进,跟其自制力等方面都有关系,但这只是推测,要经过具体检查才知晓。据苏灿介绍,她曾到多家医院检查身体,内外科全部检查,一切正常,因此,她渐渐接受了能吃不长肉的“症状”。据她猜测,这种现象可能跟她的身体特质有关,“排泄比别人快,不吸收”。

热词:

  • 大胃王
  • 苏灿
  • 爆肥
  • 吃包子
  • 饺子
  • 美女
  • 春卷
  • 饭量
  • 症状
  • 比赛
  • 留言评论