央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小陶虹《黄金大劫案》 变潜水教练重操旧业

发布时间:2012年04月26日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM 娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  告别大荧幕三年的导演宁浩携《黄金大劫案》于昨日18时开始全国 “疯狂打劫”票房,形式喜人,各种幕后花絮也陆续曝光。雷佳音的入选得益于徐峥的推荐,而在拍摄现场,同为片中主演的小陶虹还充当了一回雷佳音的潜水教练。

  小陶虹“全家总动员”助《黄金大劫案》

  此次小陶虹加盟《黄金》不仅是象征性地收片酬,而且还“全家总动员”助阵电影拍摄。小陶虹本身演戏上不必多说,她突破以前邻家女孩儿的荧幕形象出演伪满洲影后,为了这个角色,小陶虹减了八斤。而且一直为观众所惊艳的各套造型均出自于小陶虹姐姐之手,而小陶虹本人也亲自参与了服装、头饰配饰等造型设计。小陶虹笑侃:“一定要让导演觉得他选对人了,中国没有任何一个女演员能那么跑,一夜一夜地让我穿了高跟鞋跑。”身兼数职的小陶虹让导演直呼“最值回票价”。

  小陶虹重操旧业变潜水教练

  宁浩在电影筹备后期快开拍时,男主角“小东北”一直悬而未决,徐峥的推荐才得以上雷佳音脱颖而出。而进入拍摄现场之后,徐峥之妻小陶虹不仅在演技上多方指点雷佳音,而且还在拍摄一场水戏的时候成为雷佳音的潜水教练。众所周知,小陶虹曾经是专业的花样游泳运动员,甚至夺得过全运会冠军,水性自是娴熟。雷佳音在片中有很多水戏,而水性不好的雷佳音一遍一遍NG,却都达不到导演的要求。于是小陶虹片场变身专业潜水教练,帮助雷佳音完成拍摄。宁浩导演笑称小陶虹是最称职的潜水教练。看来,小陶虹夫妇对电影的贡献着实不小。

  《黄金大劫案》讲述了上世纪30年代,东北沦陷,一名绰号为“小东北”的小混混与疯掉的父亲相依为命,他无意中闯进了以小陶虹等人领导的地下党组织,为了劫取日本人用来买武器的八吨黄金,小混混和小陶虹等与日军、伪军上演了一场令人捧腹又不失悲壮的抗日挽歌,目前,好评如潮,票房形式喜人,而小陶虹饰演的救国会老大方蝶也得到观众一致拥戴,纷纷表示其“惊艳”、“有范儿”、“霸气”。

热词:

  • 陶虹
  • 黄金
  • 教练
  • 潜水
  • 黄金大劫案
  • 导演
  • 惊艳
  • 变身
  • 宁浩
  • 徐峥