央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度空调数据出炉 海尔空调增幅最高

发布时间:2012年04月26日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】业界领先的前沿技术、精准的市场定位、敏锐的行业嗅觉让2012开局以来的海尔空调始终处于行业领先地位。日前,家电市场又传来消息,来自中怡康第一季度统计数据显示,截止到3月25日,空调行业整体销售量下滑了31.2%,而海尔空调则逆势上扬,零售量同比增长达23.7%,是当前空调三大巨头中增幅最高的品牌。不仅如此,据中怡康最新统计数据显示,海尔空调整体市场销量强势攀升,份额跃居市场前两强,其中凭借国际领先的宽带无氟变频技术,其柜机占据了畅销型号榜前五位中的四席位置。而据记者了解,第一季度截止到现在,海尔空调已两度跃居市场前两强。

  春装市场提前火热 理性消费成主流

  随着空调功能的日益丰富,在旺季还未到来之际购买节能健康空调,俨然成为不少精明消费者的选择。“避免在夏季一窝蜂买空调之前进行选购,既不会有心仪的型号断货,也不需要在安装序列上排很久的队。”某家电卖场销售负责人告诉记者,消费者对产品的选择也更加理智,特别关注制冷快、效果好的变频空调。

  而据记者了解,今年春季装修市场较往年相比时间也提前了不少,特别是一些节能、外观时尚的家电更是成为春装市场的热门首选。目前,海尔推出的应用了国际领先宽带无氟变频技术便受到众多消费者的青睐。“制热、制冷快,而且效果也不错,我第一眼就看中了”,在最近刚刚过去的清明小长假,山东青岛的王先生便购买了一台海尔的宽带无氟变频空调。与此同时,海尔在今年推出的仅148毫米的世界最薄空调以及颇有消费基础的除甲醛空调,由于外观时尚,解决了装修引起的甲醛污染等问题,也博得了不少追求生活品质的消费者的热捧。

  把握消费需求 海尔以技术创新制胜市场

  事实上,无论是宽带无氟变频空调、超薄空调还是除甲醛空调,都是海尔空调敏锐把握消费需求的创新产物。而也正是对消费需求的准确把握,海尔空调在2012年开局以来收获颇丰。

  不仅如此,海尔空调还于近日研发成功了全球首台除PM2.5空调,这一产品的问世,不仅攻克了PM2.5污染这一全球性难题,也填补了空调去除PM2.5的技术空白。在不久前举行的中国家电博览会上,海尔推出的这一产品便适时而及时的展示了海尔空调在技术研发方面的实力和对消费者健康安全的把握能力。“我们希望带给消费者的产品和解决方案是实实在在能够帮助他们解决问题,改善现有生活环境状况的。”海尔空调相关负责人表示。

  由此可见,在竞争日益激烈、消费需求不断增多、提高的今天,技术创新已成为企业提升竞争力、争夺行业主导权的关键。业内人士也分析认为,海尔空调两度跃居市场前两强是技术创新在发挥作用。而据了解,目前,在经过清明小长假的三天热身之后,近期家电卖场的超薄、除甲醛等个性化产品已经获得了非常喜人的销量走势,北京、山东等多个省市,海尔空调牢牢占据销售排行榜第一的位置,整体销售态势攀升非常明显。无疑,2012年春季的这个开头,为整个空调市场打开了科技创新赢得消费者的良好开端。

热词:

  • 海尔空调
  • 空调行业
  • 增幅
  • 除甲醛
  • 宽带
  • 变频空调
  • 外观时尚
  • 中怡康
  • 春装
  • 变频技术
  • 留言评论