央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Intel 22纳米处理器 Ivy Bridge正式登场

发布时间:2012年04月26日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千呼万唤始出来,Intel终于把它新一代的Ivy Bridge带到了大家面前。Ivy Bridge是Sandy Bridge的制程改良版,对应的是Intel Tick-Tock 策略中的Tick,今天发表的几乎全是高阶的处理器,包括八颗笔记本和台式机的i7系列处理器,以及五颗台式机的i5系列处理器。这些处理器会在近几日内出货,至于低阶的i5 和i3处理器还要等上一阵子。


  做为制程改良的更新,Ivy Bridge在架构上和Sandy Bridge差异不大,所以效能上的差异并没有太明显,据 Intel 的数据显示在SYSmark 之下,Core i7-3820QM比i7-2860QM 要快了8% 左右。不过新的制程确实有助于能源效益的增进,可以让台式机的能耗减少一些,同时笔记本的续航会更加持久。


  新制程同时也让芯片上有空间挤下更多的组件,在这方面Intel 主要用来加强IGP的能力,新的HD4000集显占去了芯片160mm^2面积的 1/3 左右,从性能上来讲要比HD3000在3DMark表现上至少强了50%。至于HD2500 则会比HD2000 强大约10~20%,同时新IGP都将支持DX11、OpenCL v1.1 和OpenGL 3.1,以及加强50~80%的QuickSync影片编码加速。


  除了这些主要的变化,像是内建USB 3.0 支持、三屏幕支持、和加强的超频能力等技术也有着一点小更新。从价格上讲,台式机的i5芯片最便宜的从$174美元起、i7从278美元起,但最贵到多少目前还不清楚;笔记本的部份价格的意义相对比较小,但最贵的 i7-3920XM 要 $1,096 美元,虽然 Ivy Bridge 还是 LGA 1155 的插槽,但除了新的6系列主板有可能升级一下软件就能跑Ivy Bridge之外,其他主板很有可能会不支持。

热词:

  • Bridge
  • Ivy
  • Intel
  • QuickSync
  • 系列处理器
  • OpenGL
  • IGP
  • 台式机
  • 笔记本
  • 芯片
  • 留言评论