央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤溪县各个重点投资项目稳定推进

发布时间:2012年04月26日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “趁天气晴好,路边的作业面要马上展开,有什么具体困难?”“需尽快拿到修改的施工作业图纸。”“图纸在赶制中,下午就可交给你。”

  4月23日一大早,尤溪县林坑现代物流园建设领导小组负责人谢高兴又赶往工地,和安置点一平工程项目负责人王景元商讨工作安排,并叮嘱:“雨季特别要加快排水沟的建设,确保土石方工程进度;施工便道要及时清理,确保群众出行。”

  三明市重点项目尤溪县林坑现代物流园,规划用地1.3万亩,总投资达16亿元,将建设以发展现代物流为主,集商贸、居住、专业市场、配套工业等为一体的综合性城市新区。其中,公路港建设项目占地766亩,总投资10亿元。

  在三车安置点一平工程建设现场,大型装载车、挖掘机、铲车等往来穿梭,一派热火朝天。“项目建设要确保发展成果与群众共享。我们把位置最好的地块规划成安置区,将安置群众179户、360个单元。”谢高兴说,投资9681万元的三车安置点计划5月10日让一期的100户群众选择宅基地;6月底开始一层建设,春节前让大部分群众搬进新居。

  “去年11月底旧房拆迁完毕,5个多月就可供地、建房。很快!”正在现场的拆迁户蒋兴良说,安置区位置最靠近城区,配套的防洪堤也将建成河滨景观,大家很满意。“受到雨季等因素影响,要按期拿下一平工程不容易,但我们必须拿下。”谢高兴指着不远处的一片建设现场说,“那是公路港一期276亩的项目工地,要争取5月20日实现供地,让项目业主满意。”

  去年8月,按照县里“一个项目、一位领导、一支队伍、一个机制、一笔经费”的项目团队化工作推动模式,林坑现代物流园建设项目团队第一时间进驻项目一线,实行任务倒逼、工期倒排的做法,由领导带头“冲锋陷阵”,仅三天就完成所有征迁补偿协议签订,12月底全面完成拆迁。

  负责物流园项目施工现场管理的王绍定介绍:“项目区内已建设3座活动板房,近160名工人们全部吃住在工地,72部大型挖掘机、装载车正24小时休人不休机,夜以继日地抢进度,确保项目一天一个样,十天大变样。”目前,公路港项目一平工程已完成投资2000万元,三车安置点完成一平土石方工程的40%,配套的三车大桥、防洪堤等正加快推进。(邱慧敏 洪新瑜)

  来源:三明日报

热词:

  • 尤溪县
  • 物流园
  • 一平
  • 公路港
  • 林坑
  • 项目建设
  • 投资项目
  • 安置区
  • 防洪堤
  • 城市新区
  • 留言评论