央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波超市食品冷柜里爬出老鼠 店方表示鼠源未明

发布时间:2012年04月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友在网上所发的超市冷柜冒出老鼠一图。

  宁波日报记者 沈孙晖

  网友“甜的酷儿7777”爆料:4月21日下午1时35分左右,我在江东欧尚超市购物,结果在冷柜旁被一毛绒动物吓到,冷柜里居然有一只20厘米左右的老鼠在爬……作为一名消费者,请问江东“欧尚”,老鼠可以出现在你们的冷柜里吗?

  几天前,有媒体刚报道江东家乐福超市有老鼠啃食品一事。江东欧尚超市现又在网上被爆出老鼠事件,此事迅速引起众多网友的关注,截至昨晚7时,该帖阅读量2.82万多次。有网友对此戏谑道:最近超市的老鼠,集体出来亮相了……

  记者求证:

  昨天下午,记者几经周折,终于联系上欧尚超市江东店的店长助理刘女士。她表示从网上得知超市冷柜出现老鼠一事后,店方也相当震惊。

  “我们超市的杀虫处理是承包给专业的消杀公司来进行的,平时该公司每月至少来处理三次。”刘女士告诉记者,事发后,店方已第一时间联系消杀公司。近期,对方会来超市进行一次全面检查,彻底杀虫灭鼠。

  刘女士说,针对老鼠一事,店里相关部门已专门开过会。至于这只老鼠的来源目前尚不清楚,消杀公司正在全力调查中。

  记者就此事咨询了宁波市疾控中心消杀科。一位马医师告诉记者,春秋季节是老鼠繁殖的高峰期,而超市、宾馆等行业因食物充足,对老鼠来说有合适的生存环境,因此容易招来老鼠。目前,爱卫办正在市里集中开展大规模的春季灭鼠活动。

  马医师建议超市、宾馆等行业,在灭鼠的同时,要进一步完善自身的防鼠设施,“要注意堵好洞和缝,比如门窗缝、下水道口、空调管口等与室外连通的地方,最好请专业的消杀公司来处理。”马医师表示,除“四害”工作已市场化运作,我市目前有三四十家专业的消杀公司,“在专业公司处理下,超市要防老鼠其实难度并不算大。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 老鼠
  • 冷柜
  • 超市食品
  • 消杀
  • 欧尚
  • 四害
  • 阳光连线
  • 爆料
  • 超市购物
  • 此事
  • 留言评论