央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《浪漫满车》嘉宾出奇招 文艺男自改诗词遭质疑

发布时间:2012年04月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由视频网站爱奇艺自制的约会交友节目《浪漫满车》4月19日推出第七期大龄青年专场,由于结合了时下剩男剩女不断增多的现状,节目上周五上线后受到广大网友关注。节目中,剩男嘉宾为争夺御姐掀起一场才艺比拼大战,现场惊现“陶喆”和“屠洪纲”飙歌打擂,更有陆游和毛泽东合体的文艺诗人,让网友真心赞叹“各有奇招”。

  现代节奏PK年代金曲平民版陶喆完胜平民版屠洪纲

  本期节目中,进入“影子剧场”环节的两位男嘉宾均选择了唱歌作为才艺展示。30岁的杨挺以一首陶喆的《找自己》震惊全场,令主持人方龄大赞其“唱得好”,连担纲音乐节目主持人的陈正飞也坦言:“果真是唱得还挺不错的,他这个样子一看就是KTV的常客。”而作为竞争对手的男嘉宾田阳则挑选了一首屠洪纲的《霸王别姬》,面对主持人“有那么多歌,你为什么选这首”的疑问,田阳做出冷静回应:“这首歌有十几年历史,是在我青春期流行的歌曲。”一句话不仅表达了他对这首年代金曲的喜欢,更在现场引起一股推算其年龄的浪潮。

  喜好摇滚音乐的女嘉宾田璐明确表示节奏感强烈的陶喆曲风更符合自己的口味,而主持人也当即调侃:“一个是在KTV里面唱歌,一个是在大排档旁边的卡拉OK里唱歌。”对于田璐将杨挺送进决赛,网友表示毫不意外:“杨挺唱歌挺有范儿的,田阳就太复古了。这场飙歌擂台赛,‘陶喆’完胜‘屠洪纲’。”

  现场朗诵改写诗词文艺男才情遭质疑

  除了歌唱比赛,本期节目里还出现了首位文艺诗人。男嘉宾李阳打破常规,在告白阶段提出献艺的要求,为女嘉宾吟诵自己改写的诗词《卜算子·咏梅》,全场都被他深情的声音所吸引,让主持人发出在听“中央人民广播电台”的感慨。在被问及有没有听懂时,陈正飞没有给出正面回应,而女嘉宾田璐也是一脸疑惑。有爱好文学的网友就文艺男李阳的诗词改写发表了意见:“这首《卜算子·咏梅》就是陆游和毛泽东的合体,稍加修改了几个字却不知道他想要表达什么,这个文艺男有点伪装。”

  《浪漫满车》自今年2月14日在爱奇艺正式开播以来,目前已推出了七期节目,在舞台上真实展现了生活中各种或悲情无奈或温馨浪漫搞笑的爱情故事,呈现出千姿百态的爱情价值观,紧贴社会现实,成为鲜活反映当下社会婚恋观的万花筒。

热词:

  • 陶喆
  • 文艺
  • 诗词
  • 嘉宾
  • 屠洪纲
  • 剩女
  • 浪漫满车
  • 唱歌
  • 自改
  • 田阳