央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊培云对话桑德斯:如何建立新的城市文明

发布时间:2012年04月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

枫林晚15周年“在场”系列讲座:NO.3

熊培云

  熊培云,新闻工作者。南开大学副教授,硕士生导师。1973年生于江西农村,毕业于南开大学、巴黎大学。主修历史学、法学、传播学,思想国网站创始人。《南风窗》驻欧洲记者(主笔)。《南方都市报》、《新京报》、《南方周末》、《东方早报》专栏作家及社论作者。著有《思想国:我们的全部尊严就在于思想》、《重新发现社会》、《自由在高处》、《一个村庄里的中国》,其文字,自由、明辨、宽容、温暖。他坚信,上帝热爱人类,让有理想的人分散在四方。你默许自己一份自由,中国就前进一步。

道格 桑德斯(Doug Saunders)

  道格 桑德斯(Doug Saunders),加拿大《环球邮报》欧洲记者站站长,曾于1998、1999、2000连续三年获得代表加拿大新闻界最高荣誉的“国家新闻奖”。2006年,桑德斯再度获奖,并被评选当年度加拿大最佳专栏作家。2010年,桑德斯通过巡访全球五大洲二十多个国家和地区,对从乡村到城市的迁移潮和发展中国家的城市化现象进行深度调查,并写成《落脚城市》一书。2011年,《落脚城市》在美国、英国、加拿大、德国、荷兰、西班牙等十几个国家和地区出版,并因为在公共事务方面的出色报道,获评为加拿大唐纳奖年度最佳图书。

  【精彩观点】

  ◆西南联大是民族堡垒,难道我们的大学是副部级的堡垒吗?

  ◆当知识和游民结合在一起,就产生了非常具有颠覆性的力量。

  ◆如果政府要干涉村一级搞的选举,就不能说是村一级的选举搞出了社会动荡。

  ◆我在想为什么不是“落心城市”而是“落脚城市”呢?虽然我们的身体漂移到了城市,但是我们的灵魂、心灵并没有真正的在这个城市扎根。

热词:

  • 桑德斯
  • 熊培云
  • 落脚城市
  • 南方周末
  • 南方都市报
  • 南风窗
  • 东方早报
  • 环球邮报
  • 选举
  • Doug