央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马馼会见越南政府监察总署代表团

发布时间:2012年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国纪检监察报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日下午,中央纪委副书记、监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼在监察部机关会见越南政府监察总署副总监察长吴文庆一行。

  马馼对吴文庆来访表示欢迎。她说,中越两国山水相连,文化相通,传统友谊源远流长。近年来,两国各领域合作不断深化,给两国人民带来了实实在在的利益。中越两国监察机关的交往是两国友好关系的重要组成部分,中方愿同越方一道,通过高层互访、业务交流等多种方式,深化双方在行政监察和反腐倡廉领域的交流,促进两国友好关系深入发展。

  马馼向客人介绍了中国当前的经济社会发展情况和反腐倡廉工作情况。她说,改革开放以来,中国经济快速发展,综合国力得到增强,人民生活水平显著提高,但中国是一个有着13亿人口的发展中国家,发展中不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出。我们将坚持科学发展观,加快转变经济发展方式,把握稳中求进的总基调,促进经济长期平稳较快发展,使全体人民共享改革和发展成果。在谈到反腐倡廉工作时,她说,中国政府一直高度重视反腐倡廉工作。改革开放以来,我们坚持一手抓改革开放,一手抓反对腐败,逐步探索出了适合中国特色的反腐倡廉道路。我们坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,着手建立健全惩治和预防腐败体系,从教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等方面推进惩防体系建设。中国的反腐倡廉工作在促进经济社会的健康发展,维护社会的公平和正义等方面,发挥了重要的作用。

  吴文庆感谢马馼的会见。他高度评价中国经济建设和社会发展所取得的成就,对监察部在反腐倡廉工作方面的作为和成绩表示赞赏。他说,越方非常重视对华关系,越南政府监察总署与中国监察部的友好交往,促进了两国关系的全面发展。越方愿意与中方深入开展友好交流,积极拓展务实合作渠道,相互借鉴有益经验,共同推动各自反腐败事业的进步。

  监察部副部长姚增科陪同会见并与代表团进行工作会谈。监察综合室、绩效室、四室、信访室、干部室、外事局、杂志社等有关单位负责同志参加上述活动。

热词:

  • 马馼
  • 反腐倡廉
  • 惩防并举
  • 科学发展观
  • 监察机关
  • 中方愿
  • 监察部
  • 代表团
  • 总署
  • 对华关系
  • 留言评论