央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆石河子市一些小家电价高变“贵族”

发布时间:2012年04月26日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者张瑞报道)一台饮水机价格3000元甚至上万元、一个电饭煲价格4000元……日前,记者走访石河子市各大家电卖场和超市发现,一些小家电价格直逼高端电器。

  “这款剃须刀采用进口刀片、3D智能设计,使用起来很舒适。”4月19日,在石河子国美电器,销售人员向记者介绍一款标价2000多元的剃须刀。

  随后,记者走访市区大型超市的家电卖场发现,这类高价位的小家电并不少见,除了剃须刀外,电饭煲、饮水机、空气净化器等小家电品类均有“贵族产品”。

  夕阳红街一家电器专卖店的李姓负责人告诉记者,该卖场千元以上的小家电上样率近年来呈上升趋势,与历史同期相比,增长10%至20%左右。

  同样是小家电产品,便宜的只要几十元或是上百元,贵的却高达数千元甚至上万元,产品区别究竟在哪里?

  国美电器剃须刀销售人员称,以一款3000多元的剃须刀为例,其刀头为荷兰原装进口,而且是3种专用刀轨组合:用于剃除一般胡须的狭缝,用于剃除长胡须或平躺胡须的网槽,以及用于剃除面部最短须茬的圆孔,并且可根据面部曲线调节角度带来贴近舒适的剃须感受,可谓功能齐全。

  国美电器的一位销售人员告诉记者,从目前市场销售的高端小家电来看,主打的特色功能为产品智能化。

  他举例称,以电饭煲为例,目前两三百元及以下的电饭煲基本上是圆形饭煲,市场已经呈现出淘汰趋势,而占据主流的是方形智能电饭煲,价格在三四千元,其产品在功能化、智能化、人性化设计等方面更为突出。例如以前只有单一的煮饭,现在还可以制作蛋糕、烧烤等各类美食,有断电记忆功能等等。

  “这类小家电除了功能多外,使用更高档的材料、做工品质更到位以及各类细微的人性化设计带来的舒适体验等多方面因素,都导致价格高于普通小家电。”销售人员告诉记者,高档电饭煲可根据食用人群、口感要求、米粒特点等进行人性化选择,可以使米饭的硬度、湿度达到最佳状态,这样米饭吃起来会更香。

热词:

  • 贵族
  • 小家电价
  • 电饭煲
  • 国美电器
  • 人性化设计
  • 石河子市
  • 销售人员
  • 智能设计
  • 亚心
  • 狭缝
  • 留言评论