央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有机中国推广季启动 伊利金典有机奶成推广样板

发布时间:2012年04月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日,国际有机农业运动联盟(以下简称“IFOAM”)首次在中国正式发布《2012全球有机农业年鉴》精编版。同时, IFOAM、南京国环有机产品认证中心联合中国首款有机奶的打造者――伊利集团,共同启动了“金典有机国际联合行动中国推广季”。此次推广季是由国内权威有机研究与认证机构首次与国际权威有机组织携手推出,旨在以伊利金典有机奶为推广样板,推进中国有机奶发展。同时,国家认监委官网为金典有机奶建立“身份证”,这是该官网对国内有机乳品给出的首张“身份证”,预计3个月后建成。届时,消费者可从官方认证渠道查询、辨别金典有机奶。

  据了解,有机奶是按有机标准生产,并经第三方严格认证的“最健康,最天然”的奶制品。有机奶强调的是“完全天然”和“全程无污染”,从源头到运输,每个环节都必须符合有机标准。如牧草培育、奶牛饲养、“一站式”取奶、生产、高标准检验、包装运输,全部要符合“零添加”、“零污染”、“纯天然”的国家有机标准。包括对生产环境,即土壤、空气、水源必须符合国家有机农业生产标准。我国乳品市场,第一款有机奶是由伊利集团历时3年、投入数亿元研发而成。早在上市之初,金典有机奶就获得了南京国环有机产品认证中心的认证。2011年,金典有机奶成为国际有机农业运动联盟(IFOAM)的联合会员之一,伊利是国内首个获得该称号的乳品企业。

  在开幕式上,IFOAM首次在中国正式发布了《2012全球有机农业年鉴》精编版,并发布了一系列有机联合行动计划。同时,与会的国内外权威人士、行业专家就中国有机产业,特别是有机乳业的发展进行了共同探讨,推动中国有机产业国际化。

  “全球有机产品销售额96%都集中北美和欧洲,亚洲对有机产品的需求也主要集中在日本、韩国等发达国家。但是作为有机农业用地占亚洲第一的中国,实际销售占全球份额微乎其微。” IFOAM亚洲首席代表的周泽江先生在开幕式上表示。对于中国首款有机奶,与会专家认为,伊利金典有机奶在研发过程中,认真分析国际有机标准,并严格按照标准打造了一条完整的有机牛奶生产链,为国内其他乳企生产有机奶提供了有价值的借鉴、参考。

  记者了解到,本次中国推广季进行的重点行动包括:国家认监委官网为金典有机奶建立“身份证”,预计3个月后建成。届时,消费者可以通过该官网,查询金典有机奶的相关信息。此系统的上线,将标志着消费者首次通过官方渠道分辨真假有机奶;相关专家在全国内开展有机知识巡回讲堂;计划邀请国外的青年来到中国的牧场和厂房参观。(内蒙古新闻网吴钰)

热词:

  • 金典
  • ifoam
  • 身份证
  • 有机产品
  • 伊利集团
  • 官网
  • 一站式
  • 纯天然
  • 2012全球有机农业年鉴
  • 精编版
  • 留言评论