央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港球队征战青年联赛 凑不齐12人输80分仍拼到底

发布时间:2012年04月26日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在此次前来琼海参加全国篮球俱乐部青年联赛的8支球队中,有一支球队看上去就比较特别。没有领队、没有助教、没有队医……甚至就连12名参赛队员都没能凑齐,这就是香港篮球俱乐部有限公司篮球队。

  这支俱乐部球队虽说隶属于香港篮球总会,但与东莞有着非常紧密的关系,实际上它就是2008年8月正式组队,基地设在东莞凤岗的香港新丽宝。

  作为琼海赛区唯一来自NBL联赛的球队,新丽宝这次总共就来了1名主教练和11名队员,连赛区特意为每支球队预设的16人供餐名单都填不满。新丽宝青年队主帅刘锋就表示,此次前来的阵容并不完整是因为,新赛季的NBL联赛将于5月开战,包括原队长在内的4名主力上调至一队。而且为了保证一队的比赛,队中还有一名球员将在琼海赛区的比赛结束前回凤岗驰援。

  “这次来琼海比赛,和其他CBA的球队相比,我们队确实无论是从资金、后勤保障等方面都不如对手,但我跟队员们说,现实情况就是这样,珍惜这些和强队交手的机会,对他们的未来一定有帮助。”北体大毕业的刘锋此前在王非训练营工作了5个年头,在青少年球员的培养上积累了丰富的经验,而这也是他能够在两年前出任新丽宝青年队主教练、踏足职业篮球圈的最大原因。

  “这批孩子之前经历了六七任教练,可能因为之前受的教育是和同位置的队友竞争,所以在场上表现得比较自私。后来我就从训练中慢慢观察他们每个人的个性,然后分别去找他们谈话,然后经常灌输‘只要队友好,我也会变得更好’的理念。加上我们一起在去年取得了不错的成绩,信任就这么建立起来了。他们现在都很相信我,有什么事都会主动跟我说。”在大学主修过运动心理的刘锋坦言,他的法宝就是与队员沟通。

  所以尽管比赛一直输,但从场上的表现来看,新丽宝的这帮小伙子从没有放弃过拼斗,哪怕是在输给新世纪近80分、输给宏远40分这样的比赛中。而最终,他们的努力也收到了回报,在前晚与拥有张彪、李安、常亚松等一线球员的吉林队比赛中,新丽宝在4连败后收获了首胜。这大概就是团结的力量。

热词:

  • 青年联赛
  • 新丽
  • 青年队主教练
  • 征战
  • 青少年球员
  • 俱乐部球队
  • 赛区
  • 人的个性
  • 主帅
  • 新赛季
  • 留言评论