央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业重视内控体系建设 内控人才培养是保障

发布时间:2012年04月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着2010年财政部、证监会、审计署、银监会、保监会联合发布《企业内部控制配套指引》的成功施行,加强企业内部控制体系建设已经成为全面提升上市公司和非上市大中型企业经营管理水平的重要举措,也是我国应对国际金融危机的重要制度安排。随着各企业高管人士对内控体系建设工作的重视,内控人才作为新型人才正式登上了职业舞台。成为掌握国际先进内部控制理论、技能与方法的国际注册内控师,不仅是时代发展的必然趋势、企业公司发展的必要需求,更是职场精英为将来的职业发展做出的一个更加完美的规划,是助自己晋升企业的高层管理岗位、迈上通往事业成功之路的有效推手。

  为了适应日益增长的内控人才需求,为内控管理领域源源不断地输送人才,使其更好地掌握从事企业内部控制系统建设所需的基本理论、法规要求、实务操作技能、评价指标和管理方法,从而协助企业提高内部控制系统的有效性。2012年6月14日~19日,国际内控协会(Internal Control Institute ,英文简称ICI)在全球范围内推广的【国际注册内部控制师】资格认证教育项目再次开班,将在北京市海淀区西直门外大街腾达大厦5层会议室举办“2012年6月国际注册内部控制师资格认证培训班”。

  自2012年起,我国对上市公司实施全面内控审计的序幕将正式拉开,为了有效地通过内控审计,企业首先需要提交一份合格内部控制自我评价报告。经过一年多的发展,内控流程梳理和体系建设已成为企业持续稳健发展和员工提升胜任能力的必修课。国际注册内控师也随即成为各大企业急需的高端人才,呈现出供不应求的发展态势。

  此次,由国际内控协会ICI中国总部组织的国际内控师CICS资格认证培训班,邀请了理论功底和实务经验丰富的内控专家,通过科学的课程设置,各位讲师从内控体系的八大专业领域系统地讲解了内控体系相关知识,有效控制环境的重要特征,如何将内部控制和风险管理有机融合,使之能针对控制目标,识别业务流程和交易处理的高风险点,设置关键控制措施, 以及如何采用适用的技术方法和信息系统管理平台,降低控制成本和提高企业内控体系的有效性,并通过案例分析加深学员对操作程序、步骤和技术方法的理解。

  通过培训,使学员能够在内控专业技能与风险管理知识方面有效的结合,在提升实际操作能力方面获益匪浅,对如何进一步完善企业的内控体系建设,防范企业发展过程中的各种风险,提高企业核心竞争力起到十分积极的促进作用。

  2012年6月国际注册内控师CICS资格认证培训班时间安排:

  培训时间:2012年6月14日――6月18日(共5天)

  考试时间:2012年6月19日上午

  培训地点:北京市海淀区西直门外大街腾达大厦5层会议室

  课程报名详情可登录中国内部控制网查询:www.neikong.com

  报名电话:400-098-1119

  或:010-68004176 010-68004618 (liu)

热词:

  • 内控体系
  • 人才需求
  • 内控管理
  • 体系建设
  • 人才培养
  • 企业发展
  • ICI
  • 企业内部控制配套指引
  • 考试时间
  • 上市公司