央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年阅读体验大世界阅读服务升级

发布时间:2012年04月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,“悦读新世界 共育四色花”大世界阅读服务升级典礼在京举行。图为家长用手机在单反观察室窗前照相。新华网发 张璋摄

  4月23日,由中国少年儿童新闻出版总社主办,青少年阅读体验大世界承办的“悦读新世界 共育四色花”大世界阅读服务升级典礼于“423”世界读书日(“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人阅读和写作。)前夕举行。市中小学校长、幼儿园园长、教育机构负责人、校外活动机构负责人、专家学者、儿童作家等各界嘉宾集聚一堂,共同见证了这一难忘时刻。

  4月23日,“悦读新世界 共育四色花”大世界阅读服务升级典礼在京举行。图为在典礼现场表演舞蹈。新华网发 张璋 摄

  大世界在用书籍丰富孩子心灵色彩的同时,也在将自身的教育观传递给家长。大世界认为:阅读是最重要的学习基础,是培养良好学习习惯、提高学习能力的基本途径。道理很简单,不管学什么知识和技能,都要通过听、说、读、写四种方式,听、说、读、写能力的高低,直接影响学习效果。而阅读,就是培养听、说、读、写能力的最重要的方法。当然,阅读的意义远不仅止于此,它对儿童精神成长的作用也是毋庸置疑的。

  4月23日,“悦读新世界 共育四色花”大世界阅读服务升级典礼在京举行。图为小朋友们在“花房”中体验阅读的快乐。新华网发 张璋摄

  据悉,青少年阅读体验大世界开业半年后的这次升级,是以阅读服务为核心的全新升级,也是大世界由传统图书零售商向阅读服务供应商转型的第一步。具大世界负责人介绍,大世界的这次升级表现在两点:一是大世界与多家高校、权威机构合作,倾力研发出国内第一套系统化的儿童阅读培养解决方案――“体验式阅读成长计划”;二是大世界利用现有的实体空间,打造出国内第一家以“阅读”为主题的室内儿童乐园――“阅读花园”。“阅读花园”,分为“创意花房”、“认知花房”、“分享花房”、“艺术花房”、“美食花房”、“成长观察室”等区域。

  4月23日,“悦读新世界 共育四色花”大世界阅读服务升级典礼在京举行。图为与会嘉宾浇灌象征知识的四色花。新华网发 张璋摄

  大世界“阅读花园”占据了书店近一层的空间进行了完整性的呈现,各个“花房”的活动空间布置的温馨时尚,360度单反观察室实属书店中的首个创新应用。参加本次升级典礼的嘉宾们亲身参与了“阅读成长观察”、“阅读花园”活动的体验过程,也在现场掀起了关于儿童阅读话题的新热点。

热词:

  • 阅读
  • 世界图书与版权日
  • 大世界
  • 青少年阅读
  • 服务供应商
  • 花房
  • 体验式
  • 世界读书日
  • 悦读
  • 世界图书日
  • 留言评论