央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市现浮尘天气 洗车店排起长队

发布时间:2012年04月26日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新民东街的一家汽车美容中心,受大风扬沙天气影响,很多车被尘土脏污,这两天前来洗车的数量要比平时多出很多。

  亚心网讯(记者赵勇 张万德摄影报道) 这两天,乌鲁木齐的天空总是灰蒙蒙的,能见度不高,给市民生活带来些许影响。当市民正纳闷“这算不算沙尘天气”时,乌市气象台称,乌鲁木齐市尚未达到沙尘天气的标准,属浮尘天气。

  洗车店前排长队

  22日一大早,家住乌市西山烧碱厂附近的唐女士到路边的停车场取车,却发现爱车从头到脚“蓬头垢面”,车身上落了一层沙土。眼看着中午天气逐渐好转,唐女士赶紧将车开到位于花园路的一家洗车店清洗,却发现待洗的车辆排起了长队,等待清洗的车各个“灰头土脸”。

  因为浮尘天气,洗车店的生意异常火爆。乌市文艺路一家洗车店工作人员告诉记者:“从早上开始就有很多人来洗车,我们一个上午都没闲着。随着天气转晴,下午洗车的人肯定更多。”

  墨镜飞巾戴起来

  22日中午,记者在人民电影院、人民广场等处看到,一些市民都用衣服帽子捂着口鼻、眯着眼急行,其间不乏戴着帽子、墨镜和飞巾的全副武装者。

  “早晨上班时天空灰蒙蒙的,大风卷着沙尘让人睁不开眼,走起路来大气儿都不敢喘。到了单位,脸上、头发上都是灰。”在人民广场附近上班的孙静苦笑着说,平时中午她都会约同事一起去吃晚,“今天(23日)出门只能吃土了。”

  街头生意大不如前

  这两天,大风沙尘天气将路边小吃摊都挡在了屋里,而街头大多是一些水果摊仍在坚持。

  在乌市光明路上,一个卖水果的摊贩将手推车推到新疆教育电视台一侧避风。摊贩告诉记者,因为天气不好,几乎所有人都行色匆匆,根本不会停下来买水果,一早上他都没开张。

  记者看到,很多报亭的摊主把报纸、杂志的四个角用木块等物压住,以免被风吹烂。昨天下午,在位于扬子江路的一处报刊亭,摊主告诉记者:“以前下班时候买报纸的人很多,今天这种天气,大家都急着往家赶,生意大不如前两天。”

  昨天,在小西门商圈也少了往日的热闹,很多服装店大门紧闭,平时摆在门口的塑料模特也被抱进了店里,店主店员都站在玻璃门后向外张望,但很少有人走进店里买东西。

热词:

  • 洗车店
  • 浮尘天气
  • 天气影响
  • 沙尘天气
  • 天气转
  • 汽车美容中心
  • 车身
  • 大风
  • 取车
  • 亚心
  • 留言评论