央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬件软件两手抓创新品牌提质量

发布时间:2012年04月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国银行清远分行VIP专区

  记者叶慧勤黄梅

  宽敞明亮的服务大厅、舒适自在的等候区、尽显尊贵的VIP服务区、更显人性化的个人贷款一站式服务中心……历时4个月的精心规划装修后,4月18日,中国银行清远分行营业部重装开业。

  记者了解到,中国银行清远分行凭着优质、高效的服务,在市民中颇具口碑,曾获“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”称号,这也是清远地区目前为止唯一获此殊荣的商业银行。那么,中国银行清远分行是如何做到的呢?籍清远中行营业部重装开业之际,记者采访了该行副行长刘力。

  “要破解目前商业银行服务同质化的局面,就要不停地探索更具人性化的特色服务。”中国银行清远分行副行长刘力在接受记者采访时表示,为了让该行在商业银行业中更具吸引力,借助“千佳银行”美誉,近年来清远中行在硬件和软件上下了不少功夫。

  据介绍,在硬件方面,除了重新划分并扩大了VIP服务和个贷服务区域外,该行一方面设置了网银体验区,引导、鼓励客户使用更方便快捷的网络服务;另一方面在二楼设置贵金属的专售区,方便客户了解、购买贵金属。软件方面实现了两个率先,即率先系统成立了“中小企业业务中心”,优化信贷流程,帮助中小企业解决融资问题;率先在全市推出“时间管家”特色服务,以预约的形式为客户提供尊贵式服务和便利化服务。

  刘力表示,中国银行作为一家“百年老店”,一直以来都积极打造“形象升级”和“服务升级”工程,其中最近推出的“时间管家”特色服务,就是该行不断推进发展转型,探索人性化服务方法的具体表现。

  何为“时间管家”?刘力介绍说,“时间管家”是该行的一个服务品牌,主要服务功能有“预约服务”、“提醒服务”及“取号服务”。客户无需到达营业网点现场即可通过中国银行广东省分行网站或手机短信预约取号,在临近业务办理时间再到网点补打预约号即可取号办理业务。客户还可通过提醒服务设定等候人数,当达到客户设定的等候人数时,该行会通过手机短信进行提醒,客户无需全程在网点等候。

  记者获悉,今年是中国银行“百年行庆”之年,同时也是清远大力实施“桥头堡战略”的启动之年。刘力表示该行将认真贯彻市委市政府的要求,主动履行社会责任,不断推进发展转型,探索人性化服务方法,为“桥头堡”战略的实现、为清远经济建设做出新的更大的贡献!

热词:

  • 信贷流程
  • 时间管家
  • 硬件和软件
  • 硬件方面
  • 桥头堡
  • 预约服务
  • 百年老店
  • 硬件软件
  • 重装
  • 清远
  • 留言评论