央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《电子吉夫》5月北京上演 法国舞者技惊四座

发布时间:2012年04月26日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯音乐讯 5月12日晚,第十二届“相约北京”联欢活动系列演出之法国现代舞《电子吉夫》将在解放军歌剧院精彩上演。《电子吉夫》充满自由感,法国新式街舞(Tecktonik)将呈现具有新意的编排、技惊四座的表演。

  《电子吉夫》讲述在自己的社会环境(比如学校)中寻找认同、承认的青少年的故事。一间教室、一片操场、一个体育馆,都是被冲动与情绪折磨的年轻人进行交流的场所。布兰卡?李现代舞团的八位男舞者尽情而又恣肆地在舞台上表演,展示出希望、恐惧、友谊、战斗、对抗与自由的状态。

  现代舞《电子吉夫》由法国著名编舞家布兰卡李创作,是“一场才华横溢充满自由的表演”,代表了法国城市舞蹈最具创新的元素。据布兰卡李介绍,入选《电子吉夫》的舞者在电子街舞方面具有高超的技巧,而且在舞台上有着诠释人物的能力。据悉,在本次演出中舞者们还加入了街舞中最新的“French touch”动作。此外,背景音乐由著名制作人陶?古铁雷斯(Tao Gutierrez)亲自操刀创作,融合了电音、非洲节拍、古典乐等多种元素,滑稽动作与旋转动作在高科技舞曲和古典音乐的伴奏下与Tecktonik的精彩段落混合在一起,呈现出新颖有趣、活力四射、笑点不断的表演状态。

  布兰卡李是法国著名的舞者、编舞家、造型艺术家和导演,她从弗拉明戈到古典芭蕾或者巴洛克舞蹈再到hip-hop,这些多种多样的身体表达形式出发,形成了独特的艺术风格,并在世界各地演出以及参与编舞。法国著名媒体《费加罗报》对她大加赞赏:布兰卡李有着杰出的不同寻常的天赋,作为编舞,她能够把幽默与创造力融入到舞蹈作品当中,把乏味无聊的都市生活转换成多姿多彩的舞蹈场景。2002年,布兰卡李现代舞团落户马西歌剧院。她对歌剧《Lautrec先生的一支探戈》进行编导和编舞,使之成为世界性的作品;她也曾在世界著名的纽约大都会歌剧院完成《唐璜》的编舞。2004年,凭借对现代舞的贡献和职业经历,布兰卡李在法国获得国家功绩骑士勋章并在西班牙获得曼纽埃尔?德?法雅奖。2009年秋天,布兰卡李获得西班牙国王颁发的2008年“国家艺术成就金奖”。

  法国新式街舞又称电舞,是2000年由法国巴黎大区夜店里14至20岁的年轻人创造发明的一种新的舞蹈形式。通过与自由舞(Hip-hop)、霹雳舞(Breaking)、机械舞(Poppin)、甩舞(Voguing)、锁舞(Locking)等各类街舞的不断较量、对比、融合,电舞形成了自己独特的风格,并经过美学加工、技术和音乐等细节的改良,不断地变化发展。布兰卡李现代舞团所带来的电舞,已经脱离了单纯的舞蹈表演,成为了可以在剧场演出的精心制作的舞蹈节目。

热词:

  • 布兰卡
  • 舞者
  • 电子吉夫
  • 高科技舞曲
  • 编舞
  • 街舞
  • 法国城市
  • 费加罗报
  • 唐璜
  • 相约北京