央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

之六:吃饭是个大问题

发布时间:2012年04月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不到三天,我就傻眼了,说好“女狗要富养”的,实践起来却很不容易。

  因为以前呜哩来家的时候已经过了它三个月的生命周期,所以,壮实,欢腾,给啥吃啥,逮啥玩啥,一点不挑食,一点不腻歪。但薇小朵不行,小朵还是个未满月的营养不良的牙齿没长全的不谙世事的小奶狗,所以,它不好好喝奶,捧着奶瓶光顾玩;它不好好喝水,光拿脚在碗里洗涮;它不乖乖吃饭光在里头拱食;它还很容易捡垃圾咬,很容易去啃扫帚把,于是,她开始到处拉稀闹肚子,弄得浑身上下鼻子干、爪子脏、毛色黑,一点没有文雅劲。

  别看我平常大大咧咧,但对于比我弱小的人和物,万一处理得不妥当,心里总是有千千万万个放不下。

  每天,八点上班,发呆到九点,满脑子思量着怎么才能让我的小朵朵好好吃饭好好玩耍好好生活?

  隔壁办公室的老黄来遛弯,看出了我的心思,“麦子,最近傻不拉叽的,遇到啥难事了?说说,万一叔能帮你呢?”切,大我没五岁,居然占俺便宜,我抄起一个文件夹就丢了过去,“人家都愁死了,你还来占便宜。”于是,我这么长那么短,把薇小朵的情况和老黄说了。

  “嗨,就为这点芝麻事。”臭老黄很不以为然。

  “这可关系着俺家小朵的生计大事呐,假如我不能让它度过适应期,我就不配做它的新主人,懂吗?”哼,一点同情心没有,我生气了。

  “好好好,是大事,麦子呀,我跟你说,你想要你的宝贝狗狗好好吃饭,这简单,你先别光顾着富养穷养了,小奶狗普遍肠胃弱,架不住你大鱼大肉地喂,你让它吃着对口吃着喜欢才是真理,我劝你去买点大骨来,用高压锅压个二十分钟,然后用搅拌机碾碎了,拌在稀饭里,再加点肉松鱼松调调味,保证你的小朵朵再不拉稀了。”老黄为人不拘小节,但生活经验绝对丰富,一番话说得我转怒为喜,“那乱捡垃圾啃扫把的问题呢?”我从抽屉里拿出了珍藏的明前龙井,恭恭敬敬地端到滑头老黄手里,决定今天一次性把问题都给解决了。

  “这个嘛,你家里有废弃的软底拖鞋吗?”

  “有,要拖鞋干吗?”

  “小孩长牙的时候,是不是都爱啃手指?这和小狗捡垃圾啃扫把,道理是一样的,你给它个好玩能啃的,它还能去满院子自己找吗?”嗨,这老黄,可真不是一般的聪明。

  回到家,我照猫画虎,把老黄传授的十八般武艺倾囊相授,于是,胖子如法炮制。果然,不出一个礼拜,薇小朵纠结的老毛病都渐渐好了,它开始喜欢喝蛋黄拌稀饭,开始馋嘴肉饼骨头碎,开始拖着软底拖鞋到处跑,真的没有闹肚子捡垃圾了。

  这老黄,真神了,一问,原来,他自己就是个宠物迷,家里还养着个稀罕的大藏獒。嚯嚯,朵朵的吃饭问题从此有谱了。麦琪麦琪

热词:

  • 小朵
  • 吃饭
  • 老黄
  • 捡垃圾
  • 大我
  • 稀饭
  • 挑食
  • 鱼松
  • 毛色
  • 好好好
  • 留言评论