央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇迹!姆万巴失忆练颠球欲复出 亨利泪流满面(图)

发布时间:2012年04月26日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姆万巴展示颠球技巧

姆万巴心情很不错

  新浪体育讯 距离博尔顿中场球员姆万巴在比赛中猝倒已经过去了37天。在这37天时间里,全世界足球界人士都为姆万巴送上祈祷,而姆万巴凭借自己超强的体质,身体恢复的速度也一直令人振奋。已经出院一周的姆万巴现在已经能够单独接受媒体的采访,并且又重新展示了球技。

  姆万巴向记者透露了自己刚刚能下床时的感受:“我只能在我的床边控制自己走上5步,但就这样,也让我感觉像是参加了伦敦马拉松一样,要知道,几个月前我还觉得跑上个几英里还是很轻松的事。我永远不会忘记那几步,我当时感觉自己就像一个蹒跚学步的小孩子,像我3岁的儿子约书亚,我甚至不能将自己的脚放回到床上去。”

  在接受采访时,姆万巴重新穿上博尔顿球衣,分别做了颠球和头球的简单动作,并且完成的很好。能做到这些,让姆万巴感到非常激动,他兴奋的说道:“哇哦,这感觉真好!”即便是得知自己很难重返足球场,姆万巴还是充满了渴望:“我知道如果我重新回去踢球的后果,这是第一次,所以我必须放松点,但我依然喜欢打比赛。”

  说道能不能重返赛场的事情,姆万巴表现的很理智:“我知道我取得了不小的进步,不过现在就谈会不会重新开始踢职业比赛对我来说为时尚早。我当然想踢,但是谁知道呢?我能从鬼门关走一遭又回来,所以可能我可以实现任何愿望。”姆万巴透露,他希望慢慢训练然后找机会复出:“我还爱着这项运动,一旦我重新开始了,我就不想停下。我知道我需要一步步的走,我肯定不会一上来就要求打满90分钟。”

  姆万巴的恢复状况让所有人感到欣喜,但姆万巴透露自己的恢复也并非十全十美:“当我第一次醒来,我记起我的妻子、父亲、我的儿子和朋友。不过,我醒来后一段时间的短期记忆后来全忘了,就感觉自己像是被锁在一个巨大的梦里。医生告诉我,像我这种情况,短期失忆是很正常的。”

  听说意乙球员莫罗西尼球场猝死的消息后,姆万巴感到万分伤心:“我感觉这对于他的家庭来说糟透了。同样的事情发生在我身上,很幸运我能够被救过来。”

  作为阿森纳青训营的球员,姆万巴与前阿森纳王牌射手亨利私交甚笃,而亨利在姆万巴在医院昏迷的时候,曾经特地赶来探望,甚至哭的一塌糊涂。姆万巴的父亲说道:“法布里斯和蒂埃里从在阿森纳时就一直是好朋友,他们相互之间都有绰号:法布里斯称呼蒂埃里‘T-T’,蒂埃里管法布里斯叫‘Dikembe(迪肯贝、前火箭中锋穆托姆博)’。当他看到法布里斯,握住他的手,眼泪就止不住的流了下来。后来蒂埃里还让我一有什么消息就马上告诉他。”

  (花荣)

热词:

  • 姆万巴
  • 亨利
  • 火箭中锋
  • 中场球员
  • 失忆
  • 头球
  • 新浪体育
  • 阿森纳
  • 穆托姆博
  • 重返赛场
  • 留言评论