央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和布克赛尔县委书记给拆迁户三鞠躬

发布时间:2012年04月26日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:阿勒泰新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者宋霞 孟玲玲报道)“感谢大家对和布克赛尔县城市建设的支持,希望大家理解县委、政府的工作。”话音刚落,和布克赛尔县委书记薛俊强站了起来,面向拆迁户深深地三鞠躬。

  这一幕发生在4月11日,当日,薛俊强请来2012年安居富民楼工程周边拆迁户召开座谈会,谈县委、政府想法,以争取棚户区改造区拆迁户的理解和支持。

  和布克赛尔县从2009年开始,计划用3-5年时间,建成富民安居楼房4000余套。薛俊强说:“2011年,已有600户农牧民住进了城里的楼房,今年县里还要建1200套农牧民安居富民楼,让农牧民真正享受到与城镇居民同样的医疗、教育、文化等公共服务,从根本上转变农牧民的生产生活方式,享受现代文明生活。”

  薛俊强介绍说,今年的棚户区改造是和布克赛尔县改善人居环境,提高这一方百姓的幸福指数,加快城镇化建设的一个重要举措。让农牧民进城住进楼房是今年102个重要民生工程的头等民生工程。今年要拆迁的总数为337户,目前已经完成了92.6%,还有7.4%的居民没有签订拆迁协议。

  和布克赛尔县在房屋征收工作中,严格执行“公平、公正、公开”的拆迁政策,对补偿标准、补偿信息都通过电视、政府网站和上墙张帖等方式,予以公示,实施“阳光拆迁”,真正做到该落实的政策一点不漏,该补偿的资金一分不少。

  薛俊强动情地说:“在座的各位,为了搞好拆迁,我们的领导干部是逐户逐人做思想工作,给你们讲政策,说事理,算细账。感谢在座的居民朋友参加座谈会,感谢大家对和布克赛尔县城市建设的支持,希望大家理解县委、政府的工作!我给你们鞠躬了!”

  近90度的三鞠躬,使拆迁户们感到很意外,会场上,鸦雀无声。短暂的寂静后,会场又响起雷鸣般的掌声。

  座谈会结束后,拆迁户们还念叨着县委书记的鞠躬。

  “县委书记亲自来给我们讲解拆迁相关优惠政策,还给我们鞠躬,说明党和政府对我们的重视。今晚回家后就和孩子们商量,明天去找相关部门签订搬迁协议,”参加座谈会的居民阿买热·加汗说。

  “前几日,我就签订了拆迁协议,今天过来就是想咨询些相关政策,政府给的解释我挺满意的,政府都是根据新拆迁条例对我们居民给予补助,我们应当支持政府工作。”居民刘昌强说。

热词:

  • 拆迁户
  • 和布克赛尔县
  • 县委书记
  • 农牧民
  • 棚户区改造
  • 幸福指数
  • 补偿标准
  • 拆迁政策
  • 2009年
  • 城镇化建设