央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《摩西密码》热播 全景式揭秘旧上海生活

发布时间:2012年04月26日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由著名导演楼健倾力执导,两届金马影后得主归亚蕾携手实力明星修宗迪、严晓频、宗峰岩、玛利亚(罗马尼亚)主演的谍战大戏《摩西密码》目前正在新疆卫视“中视丰德热播剧场”独家热播。该剧展现抗战时期上海滩的风云变幻,揭秘众多不为人知的精彩历史时刻,吊足了观众胃口。

  全景式揭秘当时旧上海,吊足观众胃口

  电视剧《摩西密码》以一笔犹太巨额捐款为线索,讲述了发生在二战时期上海滩的谍战风云。剧中,对于众多鲜为人知的历史时刻的精彩揭秘,更成为该剧的一大亮点。比如,在太平洋战争爆发之前,凭借自己国家的威势,居住在上海租界的外国人生活与战前差别并不大,依然享有各种保障。但在太平洋战争爆发之后,日本人进军租界,大量的外国人生命同样受到威胁,甚至惨遭屠杀,才真正感受到战争的残酷与惨烈;又如,日军大规模发动侵略战争之后,日本国内经济倒退,军需紧缺,为了加强对上海的经济掠夺,日本发行大量法币伪币,扰乱上海的金融秩序;抗日时期,上海的黑帮头目有的投敌,有的则利用自己的势力在发国难财的同时,与日军相制衡……此外,为维护上海的金融秩序,上海爱国华商们作出了怎样的抗争?中共地下党、日本侵略者、国民党势力、汪伪特务等又进行着怎样的角逐?日本人的登户研究所是什么样的机构?这些在其他影视剧中鲜少涉及的内容,在《摩西密码》中得以一一呈现,其中对二战时期犹太民族在上海生存状态的表现更是填补了国内电视剧的空白,让观众耳目一新。

  《摩西密码》带热新疆卫视,将谍战元素发挥到极致

  谍战大戏《摩西密码》由中视丰德影视版权有限公司斥4000万巨资独家买断版权,并在新疆卫视“中视丰德热播剧场”进行独家首播。自4月21日开播以来,该剧收视率一路高涨,大大提升了新疆卫视该时段的的收视影响力。在剧中,枪战、动作、谍战、情感、悬疑、揭秘等诸多看点元素轮番呈现,精彩环环相扣,再加上紧张、快速的剧情节奏,可谓将谍战元素发挥到了极致,挑战着观众的视听极限。尤其是金马影后归亚蕾在剧中首次变身双面身份的大反派,狠戾个性,残酷手段,更成剧中最大看点,给观众带来全新收视感受。

热词:

  • 摩西
  • 摩西密码
  • 旧上海
  • 卫视
  • 上海租界
  • 中视
  • 丰德
  • 日军
  • 金融秩序
  • 金马影后