央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华谊兄弟今年票房冲击25亿 进军微电影市场

发布时间:2012年04月26日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,华谊兄弟推出全新“H计划”,发布了今明两年电影计划,包括冯小刚等导演的14部新作。与此同时,华谊兄弟将与中国电信成为紧密战略合作伙伴,双方共同推出国内最大的付费“微电影微剧”发行平台。

  业内人士指出,今年是华谊兄弟的电影年,票房收入有望再创新高。此外,华谊兄弟还将进军微电影,抢占先机,延伸电影产业链。

  “H计划”14部新作

  2011年,华谊兄弟首次启动“H计划”,意指华谊兄弟打造国产电影多元化未来的正式行动。今年,全新“H计划”再度袭来,华谊兄弟发布了2012-2013年最新片单,包括了冯小刚、徐克、成龙、钮承泽、彭浩翔、滕华涛等导演的14部新作。

  今年下半年,华谊兄弟将有《画皮Ⅱ》、《女朋友·男朋友》、《忠烈杨家将》、《太极之从零开始》、《十二生肖》、《一九四二》6部电影上映。其中,公众期待最高的是冯小刚导演的《一九四二》。由于《一九四二》题材敏感,还在接受审查,因此,华谊兄弟唯独没有透露该片具体上映日期,只是说在年底。

  华谊兄弟的杀手锏无疑是有着票房号召力的导演冯小刚,董事长王中军就曾公开表示,冯小刚是华谊兄弟的核心竞争品。截至2011年,冯小刚在华谊兄弟执导了10部作品,总票房高达21.68亿元,平均制片商投资回报率高达52.04%。

  王中军表示,2011年华谊出品的电影获得了16亿元的票房,2012年将冲击20-25亿元,并希望《一九四二》打破《唐山大地震》的票房纪录。

  艺恩咨询研究部经理刘翠萍指出,今年是华谊兄弟电影收获年,王中军预估的25亿元的票房收入应该合乎情理。“但影响票房的因素很多。现在来看,华谊兄弟今年几部电影的质量以及华谊兄弟的发行实力,25亿是可以达到的。”

  进军微电影市场

  “H计划”发布会上,华谊兄弟还宣布了一项新计划,就是将与中国电信合作,共同推出国内最大的付费“微电影微剧”发行平台——“天翼视讯”微电影微剧频道。该频道由华谊兄弟独家负责平台运营管理以及引进内容提供商。

  资料显示,天翼视讯是中国电信统一的跨网络、跨屏幕的视频新媒体服务品牌,业务已经涵盖手机、PC、PAD等。截至2012年4月15日,天翼视讯手机平台用户已超过5000万,付费用户数近千万,每月用户点击播放次数超过4000万。

  华谊兄弟表示,此举有利于增加华谊兄弟的新媒体视频业务的商业价值。

  刘翠萍认为,微电影平台将以华谊兄弟的影视资源为主,但也会吸收其他影视公司的优秀作品。随着移动互联网技术的不断发展,微电影在智能终端上的传播和商业前景广阔,华谊兄弟抢占先机。

  目前,由于脱离了院线局限和票房压力,脱离了电视广告时段的局限,微电影已被各方看好,发展迅猛,但其内容鱼龙混杂使得其产业链并不完整。刘翠萍表示,华谊兄弟推出微电影平台,应该在内容质量上下工夫,以此引导产业的持续健康发展。 记者 姚轩杰

热词:

  • 华谊兄弟
  • 票房收入
  • 电影市场
  • 电影上映
  • 票房纪录
  • 票房号召力
  • 一九四二
  • 十二生肖
  • 唐山大地震
  • 新作
  • 留言评论