央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤臣倍健致力打造多层次、可延续公益模式

发布时间:2012年04月26日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汤臣倍健一直致力于公益慈善事业。近日,汤臣倍健联合珠海市慈善总会,正式成立珠海市慈善总会汤臣倍健慈善公益基金。在珠海慈善总会的专业支持和指导下,汤臣倍健将在贫困大学生资助、汤臣倍健希望小学持续支援计划等公益项目与该会开展深度合作。以此为契机,双方将致力打造企业机构合作的多层次、可延续公益模式。

  “‘尊重每个人,享受每一天’是汤臣倍健的核心价值观。汤臣倍健珠海基地副总经理蒋钢在基金成立仪式上致辞表示,“所有生命,不管在哪里度过,都具有同样价值。汤臣倍健认为公益和慈善是创造财富的动因之一,并积极的履行企业社会责任,持续关注和支持公益慈善事业。”

  公益事业需要社会各界的共同参与和支持。汤臣倍健在以往开展各项公益慈善项目的过程中,获得了珠海市慈善总会等专业慈善机构的支持与指导。而珠海市慈善总会与汤臣倍健的合作也由来已久。多年来,珠海市慈善总会致力于慈善公益事业,努力开展各种社会救助工作,相继成立多个专项基金,在赈灾救助、扶贫济困、安老扶弱、助残养孤、助医助学等方面做成绩卓有成效。双方居于共同的公益理念,曾在多个公益活动中进行了合作。特别是在汶川和玉树大地震后,汤臣倍健通过珠海市慈善总会向灾区捐赠爱心营养品,及时为灾区人民送去了关怀和帮助,达到了良好的公益效果。

  珠海市慈善总会副会长张代良与汤臣倍健公共事务部总监陈特军签署基金成立合作协议。

  在这些慈善活动中,双方开始思考和总结,以寻求一种多层次、可延续公益模式,让企业公益借助专业机构的力量,发挥更好得公益效益和社会影响,让更多人能获得公益资助。在以往合作的基础上,双方积极推动成立珠海市慈善总会汤臣倍健慈善公益基金。成立仪式上,汤臣倍健公共事务部总监陈特军总监表示:“我们希望借此机会,提升汤臣倍健的公益项目管理水平,为公益慈善事业的发展出一份力。”

  基金成立前期,汤臣倍健将投入20万元启动资金,贫困大学生资助项目、汤臣倍健希望小学持续支援计划等公益项目也已经纳入珠海市慈善总会协助管理。其中,汤臣倍健于2010年设立贫困大学生资助项目,每年会资助10名以上的贫困大学生。该项目纳入珠海市慈善总会汤臣倍健慈善公益基金后,将取得更深层次的发展。让更多的贫困大学生得到帮助而顺利完成学业。

  珠海市慈善总会秘书长姚玉向汤臣倍健珠海基地副总经理蒋钢授予慈善捐赠证书。

热词:

  • 汤臣
  • 公益基金
  • 公益项目
  • 贫困大学生
  • 基金成立
  • 汶川
  • 助学
  • 完成学业
  • 企业社会责任
  • 核心价值观
  • 留言评论