央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆川《英格力士》引入国际班底 关注青春期爱情

发布时间:2012年04月26日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  著名导演陆川执导的电影《王的盛宴》即将于今年暑期上映,并受到了业内外的广泛关注。在此备受瞩目之际,陆川于昨日(4月23日)出席“电影之光2012――光线影业战略发布会”时也首次透露了下一步的新计划:他即将执导由同名畅销小说改编的青春期爱情大片《英格力士》,这个项目他已经酝酿筹备了多年,并计划与国际级幕后班底合作,计划将于今年正式开机。

  “盛宴”之后再启《英格力士》 酝酿数年终偿夙愿

  作为国内最具有人文精神及商业号召力的优秀导演之一,陆川以往的作品《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》均获得了巨大成功。而由他执导的电影《王的盛宴》,亦即将于今年7月5日暑期档正式上映。而他的下一部电影将会聚焦于何方,一直备受人关注。在4月23日举行的“光线影业战略发布会”上,光线影业公布了2012年即将启动的5部新片计划,陆川导演的最新作品《英格力士》作为领军项目第一个登台亮相。

  据了解,电影《英格力士》是由同名畅销书改编而成,故事讲述了遥远的新疆地区,一位青涩少年的青春期成长史。陆川导演表示,他本人也是在新疆长大,因此当初看到《英格力士》原著时,就感觉非常的有亲切感,早在拍摄《南京!南京!》期间他就已经写好了剧本:“当时跟我一起拍《南京!南京!》的摄影师曹郁无意中拿起我写好的这个剧本看,他就觉得特别的喜欢,还一个劲儿的跟我说,咱别拍《南京!南京!》了,改拍这个吧!”数年间,陆川导演几易其稿,非常期待能够早日将这个“最心爱的剧本”拍摄出来,终于将在今年终偿夙愿。

  引起好莱坞高度关注 计划广纳国际级幕后班底

  在活动现场,光线影业总裁王长田坦言,他对这次与陆川导演的合作已经酝酿了五年,并且非常期待这部《英格力士》能够起到提升光线出品电影的品质。另外,这一新片计划已经引起了好莱坞各个大牌制片公司的高度关注。二十世纪福斯国际制作公司总裁桑佛 潘尼奇表示对《英格力士》非常感兴趣,并已专程与陆川导演会面,亲自了解项目内容。陆川亦有意广泛引入国际元素,拟启用外籍知名女演员担纲主演,并计划邀请电影《生命之树》(影评)摄影团队、《贫民窟的百万富翁》音乐制作团队等国际级幕后班底参与拍摄制作。

  对于这部新片的风格,陆川透露,本片将会主要围绕一个边疆少年青春期的萌动来讲述这个成长的故事,将其打造为兼具人文情怀与商业潜质的“青春期爱情大片”。目前《英格力士》一片正处于紧锣密鼓的前期筹备工作当中,预计将在今年8月正式开机。

热词:

  • 英格力士
  • 陆川导演
  • 青春期
  • 班底
  • 爱情大片
  • 电影
  • 盛宴
  • 南京!南京!
  • 影业
  • 可可西里
  • 留言评论