央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一帮碰瓷男子时隔两月因讹诈同一个事主落网

发布时间:2012年04月26日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月24日讯“碰瓷”是旧时古玩业的一句行话,指个别不法之徒在摊位上摆卖古董时,别有用心地把易碎的瓷器摆在道路中间,等路人不小心碰坏就借机讹诈钱财。如今,“碰瓷”一词已演变成不法分子伪造交通事故然后敲诈他人钱财的代名词。让人没想到的是,镇海的陈师傅时隔两个月两次遇到了同一伙碰瓷人员。第一次被讹了5500元钱,第二次陈师傅长了心眼使这伙人落了网。

  蹊跷的交通事故

  镇海人陈师傅是个勤快的人,除了平时忙于田头种地,他还买了辆正三轮农用车接点拉货的活,以贴补家用。今年2月24日,陈师傅拉着货物经过骆驼工业区。尽管这里道路宽敞,过往的车辆行人不多,为了安全陈师傅还是将车开得比较慢,谁知道,还是遇到了意外。当时,有辆黑色轿车一会儿快一会儿慢,老是挡在他的前方。当陈师傅开的正三轮农用车接近时,轿车突然向右变道,陈师傅见状赶紧向右避让。就在此时,只听“哐当”一声,一辆自行车从后面撞了上来,骑车的男子应声倒在了他身后的马路上。

  陈师傅赶紧把车停好,将男子扶起来,问他伤得怎么样?男子说脚疼,要到医院去看。到了医院,拍片后,医生告诉陈师傅说,男子的右脚脚趾骨折,要养几个月才能好。这时,那名受伤男子的两个老乡赶到了医院,拉着陈师傅说要赔医药费和生活费,开价就是7000元。想想男子是撞在自己车上受伤的,自己的车又没合法的牌证,便和他们讲起了价,最后以5500元的价格达成一致意见。交钱时,陈师傅让那个自称是伤者哥哥的胖子写了一张收条。

  时隔两月再次相遇

  转眼近两个月过去了。4月20日下午,陈师傅又开着正三轮农用车路过骆驼工业区。他没想到的是,和上次同样的情况又发生了。同样是一辆轿车在他接近时突然变道,同样是背后一辆自行车撞了上来。这回陈师傅多了个心眼,他没有停车,而是将车开进了前方一家单位,然后拨打了110。

  此时,有3个男子气势汹汹地追到了这家单位,说陈师傅出了交通事故后逃逸。陈师傅一眼就认出其中那个一瘸一拐的胖子,正是上次写下收条拿走5500元的人。为了不惊动他,陈师傅佯装没有认出他,而是说等民警来了再说。听说陈师傅已经报警了,另外两个男子找了个借口溜走了,而那个胖子还留在原地。

  民警到达后,听完陈师傅的陈述后,就明白他肯定是遇到了碰瓷人员,于是就将胖子带到了派出所。原先伪装成“伤员”的胖子,生怕民警让他去验伤,改口说他是为受伤的老乡来讨公道的,但当民警放了他一瘸一拐走进那家单位大门的录像时,他一下子傻了眼。当民警出示他上次写给陈师傅的收条后,他更是哑口无言了。

热词:

  • 碰瓷
  • 陈师傅
  • 落网
  • 民警
  • 讹诈
  • 三轮农用车
  • 收条
  • 变道
  • 派出所
  • 一瘸一拐