央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栾城:盗窃惯犯偷后隐藏 风声过后取赃物被擒

发布时间:2012年04月26日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网石家庄4月24日讯(冯素琴 任文学 郭俊岭)天还未亮,一名年轻人推着一辆驮有两箱食用油的自行车急匆匆要去干嘛?而且一见到民警撒腿就跑,民警将其逮住之后,细细一查,原来这两箱食用油是偷的,这个年轻人还是盗窃电动车的惯犯。

  4月16日,栾城县公安局巡警大队接到群众报警,在县城某居民小区一夜之间丢失两辆电动车。接警后,民警立即赶往现场了解情况并调取了小区内的监控录像。但案发时天色较黑,监控录像不是十分清晰,通过这段视频,民警还是初步掌握了盗车贼的体貌特征。另外,民警还在案发现场发现一辆自行车,经对比监控资料分析,该自行车极可能是盗车贼所遗留。为了不打草惊蛇,民警对该自行车未进行提取,决定放长线钓大鱼。民警对此进行了详细的分析之后,安排了两个巡逻分队,一个围绕案发地打现行,另一分队则在该小区内蹲坑守候。

  但两天过去了,窃贼并没有出现。民警和巡防队员没有放松警惕,采取了外松内紧的态势。终于一条黑影出现了。4月19日凌晨5时许,一名青年男子推着一辆自行车出现在该小区的花坛边,该男子推的自行车正是前几天那辆可疑的自行车,而这辆可疑的自行车突然多了两箱食用油。在不明原因的情况下,民警没有贸然实施抓捕,而是在男子身后紧紧相随。但男子十分狡猾,没有奔向自己住处而是向裕泰路方向奔去。为了防止男子逃脱,民警立即指挥路边巡防队员对该男子实施围追堵截,最终在裕泰路省实验中学附近将男子控制。

  经讯问,该男子名叫赵某,33岁,本县人。该对自己盗窃居民小区电动车供认不讳。原来,前几日,犯罪嫌疑人赵某和另一犯罪嫌疑人(赵某之妻)骑自行车来到该小区,确定了作案目标之后,两人撬盗了一间地下室小房,二人还将小房内米、面、油、酒偷了出来,二人又偷了两辆电动车准备运走这些东西,怎奈东西太多,二人遂把两箱食用油藏到了小区一十分隐秘的绿化带内,把自己的自行车也留在了现场。然后,二人趁夜深之际匆忙逃窜。在等了几天,感到风声渐松时,赵某决定来取自己的自行车,结果被民警擒获。

  关键词:栾城,盗窃惯犯,电车,赃物

热词:

  • 盗窃电动车
  • 赃物
  • 惯犯
  • 监控录像
  • 犯罪嫌疑人
  • 巡防队员
  • 油藏
  • 视频
  • 巡警大队
  • 青年男子