央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《雾都》张丰毅霸气十足:中国男人应阳刚一点

发布时间:2012年04月26日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由张丰毅领衔主演,黄力加执导,赵冬苓编剧的《雾都》正在江苏卫视及乐视网热播。在乐视网的评论中,有观众评价张丰毅的表演是“三分痞气,七分霸气”,而他自己在听到这些评价时也表示“霸得不好,还得努力”。说起如今的电视荧屏,张丰毅对于男演员们的表现“也有话说”,“中国男人的形象就应该强壮一点、硬一点。”

  无论是《和平年代》《历史的天空》还是《中国远征军》,张丰毅饰演的军人形象都个性十足甚至有些另类。此次在《雾都》中出演川军将领朱豪依然“不走寻常路”,不但“袍哥”味十足,家里妻妾成群却还对进步女学生一见钟情,被观众评价为“痞子英雄”。对于这种评价,张丰毅自己倒是颇为认可:“军人也有缺点,并非完人,乱世更是如此。他们痞于形、义于心,不羁之举中都有一个自由的灵魂。”

  说起接拍《雾都》,他坦言:“人的精力有限,我不可能什么戏都接。演员要对自己的作品负责,更要对观众负责。现在好剧本实在太少了,我一般根据文学三要素选择剧本――主题、人物和情节。《雾都》这三方面做得都非常不错,我看完剧本就被勾住了,如果不演,我肯定后悔。”

  作为一位“袍哥”出身的将军,张丰毅饰演的朱豪家里有七房姨太,却独独钟情于进步女学生周芷兰。“他谈不上风流,爱美之心,人皆有之。他是一个战场上自信、情场上自卑的人。他为了能配上芷兰,破天荒地烧了麻将牌,集合队伍一起学习,在家中贴字条学汉字,还每天在书房中学习写诗,整天摇头晃脑哼哼哈哈。可以说,朱豪追求芷兰的过程中,他自己也在不断完善、不断进步,这非常有意思。现在战争戏不少,但展现军人生活化的一面、讴歌战争年代坚守爱情的电视剧还是不多的。”同时,张丰毅也笑言虽然自己演了不少军人硬汉,但生活中自己却完全不是这样,“我不是大男子主义,我怕老婆,这点地球人都知道。”

  很多演员怕被定型,而演惯了正面“大男人”形象的张丰毅却并不这样认为:“我一直觉得荧屏上中国男人的形象就应该强壮一点、硬一点。我一直很讨厌脂粉气、娘娘腔的男人。至于转型,我这个年龄和形象气质估计很难转了,观众也接受不了。”

热词:

  • 雾都
  • 张丰毅
  • 阳刚
  • 袍哥
  • 和平年代
  • 历史的天空
  • 剧本
  • 中国远征军
  • 饰演
  • 有观众
  • 留言评论