央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈母娘的心思:希望女儿生活幸福有错吗?

发布时间:2012年04月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■八卦阵

  □陈泰泰 文员 双鱼座

  有一天,单位的同事大姐找我谈心。

  她正为一件事情纠结,原来她的女儿告诉她,谈了一年多的男朋友准备上门提亲。可这位当妈的一点思想准备也没有,“我打算提点条件,他们答应了再见面。”

  我生的也是女儿,同事问我是不是也这么想。我点头表示赞同,嫁女儿是得拿点架子、摆摆谱儿,不然还以为咱们女儿嫁不出去呢。

  “我想让男方买好婚房后再来提亲,不过分吧?”“不过分。”我们当然不是将女儿当成摇钱树,这不过是女方身份的体现,男方诚意的表现。

  “可是听女儿的口气,男方打算暂时和父母住在一起。我家女儿什么都不懂,还帮他讲话,说他做生意,手上要留点钱周转,恨不能倒贴过去。”同事一副怒其不争的样子。唉,又是一个傻姑娘。

  “生意什么时候都缺钱,但结婚就这么一次。如果我是男人,面对自己爱的人,一定会尽力满足她。”我忽然身临其境了。

  接着我又和姑娘她妈说了一番道理。

  我说,“男人要给他点压力,轻易得到的东西不会太珍惜。”我还打了个不太恰当的比方,“就像我们女人买衣服,花大价钱买来的衣服,再不喜欢,也不舍得丢弃,倒是那些捡便宜买来的衣服,买的时候不心疼,甩的时候也不眨眼。”

  “虽说爱情不是买卖,不能用金钱衡量,但舍不得为女人花钱的男人也不值得体谅。”我是站着说话不腰疼,人家当父母却还有点战战兢兢,“可我又怕谈不妥,弄僵了,女儿伤心。”同事大姐说。

  我的心一震,想到了自己的那场婚事。我爱上了一个“凤凰男”,家里人不满意,最后看我哭得死去活来,终于做了妥协。爱上了,就顾不得矜持了,顾不上要这要那了。心疼他,怕为难他,婚礼办得很俭朴:新房是借的,婚车是租的,戒指选了个很小的,蜜月旅行去的是最近的……

  如果可以,谁不想自已的意中人能“身披金甲圣衣,脚踏七色云彩”来迎娶自己;谁不想自己的婚礼体面风光、招摇过市;谁不想像林熙蕾那样得便宜卖乖地来一句:遇到了个可心的男人,正好那个人衣食丰足。

  我希望同事女儿的婚事可以这样,对将来自己女儿婚事的态度也一样。

  我希望她能嫁得好一些。不是要她进豪门,也不是要她找个富二代,是想她嫁个衣食丰足的小康人家,过挥洒自如的轻松生活。嫁给“凤凰男”的我日子过得也挺好,只是一路走来有些辛苦。但从起点到终点,我希望我的女儿每一站都幸福。

  可是,可是啊――人算不如天算,计划赶不上变化,我一厢情愿的安排,她未必会买账;我的苦心经营,她也未必领情。当真爱来的时候,什么也挡不住,什么都可以不管不顾。

  爱情就像一场海啸,势不可挡,冲垮你所有的设想。

热词:

  • 丈母娘
  • 凤凰男
  • 男方
  • 爱情
  • 提亲
  • 双鱼座
  • 豪门
  • 男人要
  • 圣衣
  • 八卦阵
  • 留言评论